Калькулятор ремонта
с 9:00 до 19:00 ежедневно,
воскресенье выходной
ГлавнаяНовостиНовости ремонтаКто и как следит за качеством новостроек

Кто и как следит за качеством новостроек

Современные московские жилищные комплексы привлекательны как внешне, так и внутри. Яркий дизайн фасадов, благоустроенные придомовые территории определяют выбор покупателей в равной степени с планировками квартир. При этом для горожан не менее важно то, насколько качественно идет строительство.

Сейчас в Москве строят 400 жилых домов из самых современных строительных материалов. Еще 560 разрешений на строительство объектов площадью почти 3,8 млн кв. м выдано в столице в первом квартале 2018 года. Обеспечить качественное и безопасное возведение объектов — приоритетная задача для московского Стройкомплекса. В среднем за время стройки жилого дома на объекте проходит около 10 проверок. За каждым этапом строительства тщательно следят инспекторы Мосгосстройнадзора. Все строительные конструкции и материалы проверяют в специализированных лабораториях ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве».

19-1.jpg

Как сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко, в первом квартале нынешнего года специалисты его ведомства провели более 2,4 тыс. проверок на стройплощадках города. Выявлено более 10 тыс. нарушений, из которых порядка 3,8 тыс. касаются качества строительных работ и 1,6 тыс. — содержания стройплощадок.

«Одна из причин нарушений — ненадлежащий контроль со стороны строительных компаний», — пояснил зампредседателя Комитета.

Участникам строительства выдано порядка 1,6 тыс. предписаний об устранении нарушений. В бюджет города поступило 113,8 млн руб. в виде штрафов, в федеральный бюджет — 12,2 млн руб. Большая часть нарушений устранена.

На проверку объектов выезжают различные специалисты подразделений Мосгосстройнадзора. График посещений объекта группой из двух и более инспекторов составляют, исходя из этапа строительства. Строительство жилых домов контролируют и сотрудники специализированных управлений надзора, отвечающие за пожарный, санитарно-эпидемиологический, экологический контроль.

По материалам stroi.mos.ru

Спасибо что решили доверится нам, позвоним вам в ближайшее время
Вернуться к списку