Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Сладкая парочка: как подобрать кресло и диван

16.11.2022
Сладкая парочка: как подобрать кресло и диван
Единообразие, симметрия, монохромные диванные группы и большие гарнитуры покидают современные гостиные. В тренде — свободные композиции, собранные из «разношерстных» диванов и кресел. При этом актуальны как одинаковые либо схожие по дизайну модели в разной обивке, так и совершенно разные по стилю предметы. И да, правило один диван+два кресла тоже можно забыть, всё зависит от площади и конфигурации гостиной, а также ваших потребностей. Кресло может быть одно, а диванов — два, можно вписать в композицию пуфик, рабочее кресло, скамейку.

Итак, возможные варианты микса

Color Block: яркий диван и яркие кресла разных цветов. Для тех, кто устал от серости, такой выбор поднимет настроение, а сама группа станет визуальным центром гостиной. Можно выбрать мебель как одного стиля (классика, минимализм, скандинавский) так и разных направлений.

 
0e560VrC5m4.jpg
Фото 2.jpg

Спокойный диван, но яркие кресла, либо второй яркий диван. Если выбрать светлую окраску стен к такому варианту, интерьер станет более спокойным, тогда как темная отделка усилит восприятие.

Фото 3.jpg
Фото 4.jpg
Разная обивка схожих оттенков. Такая мягкая группа выглядит свежо и эффектно — получится цельная и в то же время. динамичная мебельная композиция.

Фото 5.jpg
Фото 6.jpg

Схожая форма мебели (строгая геометрия или, наоборот, мягкие и обтекаемые линии), но разные цвета и стили. 

Фото 7.jpg
Фото 8.jpg
Разные формы, но близкая цветовая гамма. Желательно при этом выбрать не яркие, а нейтральные оттенки, чтобы не ушла гармония. Ведь именно она, как ни крути, основа любого интерьера.
Фото 9.jpg


Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне