Летом, когда отключают горячую воду, мы начинаем звонить родственникам и знакомым с просьбой пустить помыться или начинаем кипятить горячую воду в ведрах по старинке. Или ставим во время ремонта проточный водонагреватель, благодаря которому Вы сможете помыть посуду, подмыть ребёнка или принять душ.
В проточном электронагревателе нагрев горячей воды происходит буквально «на лету», в зависимости от модели нагревателя на это уходит от 30 секунд до 2 минут. Количество горячей воды, которым проточный нагреватель Вас обеспечит, не ограниченно. Холодная вода, идущая из водопровода, проходит через мощные электрические нагревательные элементы и нагревается до нужной температуры. Проточный водонагреватель подключается к стандартному электрическому щиту 220 В. Основные особенности проточного нагревателя - компактные размеры, установка возможна в любом сантехническом шкафу. Проточному электронагревателю не требуется постоянно поддерживать температуру в баке, например, как накопительному. Электроэнергия расходуется только в процессе потребления горячей воды.
Эксплуатация водонагревателя при повышенной жёсткости воды, ведёт к образованию налёта на стенках деталей, что приводит к износу прибора. Установка специального фильтра для очистки жёсткой воды, поможет избежать аварийной ситуации.