Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Лофт на все времена

Лофт на все времена
19.12.2017
Лофт на все времена

Притягательность фабричных стен велика настолько, что многие не мыслят свой интерьер без кирпичей, дерева, бетона и других атрибутов стиля. При этом в квартирах с современными планировками полностью воссоздать образ индустриального помещения довольно непросто. Однако мы выполнили немало дизайн-проектов, где вожделенный лофт представлен как характерными элементами, так и неочевидными деталями. 

Кирпичная кладка относится к знаковой детали стиля — именно из кирпича строили большинство промышленных зданий. Сейчас в качестве имитации стен заводского сооружения в интерьере квартир используют плитку под кирпич (кирпичный винир), облицовочный кирпич и даже обои с «кирпичным» рисунком. 

42-1.jpg

Еще один узнаваемый элемент — бетон. В новостройках его хоть отбавляй, поэтому многие оставляют все помещение либо одну из стен в первозданном виде. Правда, бетонные покрытия требуют шлифовки и последующей пропитки. В черновом варианте также можно оставить потолок. Если все помещение, выполненное в бетоне, покажется слишком унылым, характерный серый цвет можно воплотить частично. При этом сгодятся материалы, имитирующие бетон: декоративная штукатурка сгодится для оформления акцентной стены, а для санузла идеально подойдет плитка. 

Древесина всегда была в почете у любителей лофт-стиля. Причем чем старше, тем лучше. Она создаст неповторимую атмосферу и смягчит восприятие брутальных кирпича и бетона. Из дерева могут быть балки, столешницы, панели, двери и другие детали. Некоторые предметы меблировки можно соорудить самим, используя найденные на даче доски, ящики, спилы деревьев. Если нет старых «деревяшек», можно получить таковой вид у современных материалов при помощи морилки.

Проводка наружу относится к неочевидным, но крайне интересным особенностям стиля. Не спрятанная в стены система подачи электричества станет еще и отличным естественным декором. Дополнит атмосферу освещение: в качестве осветительных приборов подойдут как потолочные споты на штанге, так и объемные люстры, а также струнные системы освещения.

Все, кому близок стиль лофт, смогут привнести что-то свое в антураж квартиры: от найденных уличных знаков и табличек до выполненных на заказ систем хранения, барных стоек, стульев и др. Наши профессиональные дизайнеры также подскажут массу нетривиальных идей!


Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru