Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Кварцвинил: легко быть универсалом

Кварцвинил: легко быть универсалом
22.12.2017
Кварцвинил: легко быть универсалом

Суперсовременный отделочный материал — кварцвиниловая плитка — уверенно набирает свой пул приверженцев. Поклонниками нового материала становятся те, кто ищет универсальное покрытие для любой поверхности в детской, ванной, гостиной, спальне. Расскажем, чем оно отличается от традиционных и почему стоит попробовать настелить его у себя.

41-1.jpg

Компромисс между холодной керамикой и теплой, но нестойкой древесиной

Привычная нам комбинация в отделке пола: плитка плюс ламинат либо паркет, доставляет массу неудобств. Выбирая эти материалы, мы балансируем между экологичностью и теплотой дерева и влагостойкостью, а также прочностью керамической плитки.  Но если в кухне, где часто что-то роняют и проливают, керамическая плитка уместна, то в детской, где роняют и проливают еще больше, это не вариант. В ход идут уютные дерево или более бюджетный ламинат, которые «боятся» воды, химических соединений, порезов. Ничего не стоит испортить пол, отделанный ламинатом, если вовремя не убрать, например, последствия разбитого стаканчика, куда окунали кисти при рисовании.

Кварцвиниловая плитка лишена недостатков традиционных материалов. Ее отличают износостойкость, прочность и долговечность. Защитная пропитка из полиуретана обеспечивает влагонепроницаемость и стойкость к перепаду температур. Кроме того, кварцвинил не накапливает сырость, поэтому неуязвим для грибка. Эти факторы делают кварцвинил поистине «универсальным солдатом», который будет достойно служить в «мокрых» помещениях: ванной комнате и кухне. 

Другие свойства материала — экологичность, пожаробезопасность и при этом устойчивость к химическим и механическим воздействиям — позволяет применять его в жилых комнатах. Эти параметры обеспечивает состав покрытия: плитка больше чем наполовину состоит из самородного кварцевого песка и безопасного поливинилхлорида. За прочность отвечает стекловолокно, которым армирован материал: оно также абсолютно безопасно для человека и окружающей среды. Пластификаторы в структуре этого материала придают ему гибкость, а окрашивающие компоненты, состоящие из природных частиц, делают его внешне привлекательным.

41-2.jpg

Как всё устроено

Кварцвиниловая плитка скомпонована послойно — это «сэндвич», включающий в себя 

- нижний слой: винил, который дает надежную адгезию плитки с основанием

- 2-ой слой: стеклофибра, выполняющая роль армирующего вещества

- 3-ий слой: кварцвинил, придающий плитке прочностные, тепло- и звукоизоляционные свойства.

- 4-ый слой: декоративный, отвечающий за фактуру и цвет плитки.

- верхний слой: полиуретан, увеличивающий  долговечность.

По износостойкости плитка делится на три категории в зависимости от толщины верхнего слоя из полиуретана. В зависимости от этого параметра подбирают плитку для отделки жилых, коммерческих и промышленных помещений.

41-3.jpg

Лежать будем ровно: технология укладки

Успех монтажа покрытия зависит от подготовки основания. От того, насколько идеальным оно будет, зависит конечный результат. Лучше не спешить и соблюсти сроки возведения стяжки пола, которая будет сохнуть несколько дней, чем «поднажать» и разочароваться в материале. Кстати, кварцвинилом можно отделывать не только пол, но и стены — в этом случае они тоже потребуют тщательной подготовки.

Следующий шаг — разметка поверхности на несколько прямоугольников, что упростит дальнейшую укладку плитки.

Завершающий этап — сборка покрытия. Кварцвинил можно посадить на клей, промазав саму плитку, а можно собрать способом шип-паз. В обоих случаях необходима плотная укладка материала. Выполненной клеевым способом отделке следует дать высохнуть — и через два дня можно звать гостей и устраивать танцы.

41-4.jpg


Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Создание сайтов и продвижение сайтов - Vikiweb