Калькулятор ремонта
с 9:00 до 19:00 ежедневно,
воскресенье выходной
ГлавнаяСтатьиБольше не детская, или Как создать интерьер для подростка?

Больше не детская, или Как создать интерьер для подростка?

Практическими рекомендациями по обустройству комнаты для тинейджера делится команда дизайнеров СК «Новая Москва».

  • Уважайте выбор подростка

Соблазн оформить подростковую комнату в общем стиле квартиры велик, но вряд ли такое решение поспособствует здоровому климату в семье. Продемонстрируйте своему уже-не-ребенку, что к его мнению прислушиваются, поинтересуйтесь, каким он видит свое личное пространство, попросите подробно описать желаемое или собрать референсы на тему будущего интерьера.

Если в этом списке пожеланий вы найдете черные стены, граффити и гамак вместо ортопедического матраса — не пугайтесь. Опытный дизайнер интерьера наверняка найдет компромиссное решение, которое устроит всех членов семьи. Например, черный цвет может найти воплощение в грифельной поверхности, на которой появятся те самые граффити. 

  • Организуйте пространство

В комнате подростка нужно найти место для сна, учебы, хранения и любимых занятий. Определитесь с мебелью и предметами обстановки, которые будет решать эти задачи, и их расположением в функциональных зонах. Отдавайте предпочтение закрытому хранению и выдвижным ящикам — так в комнате будет проще поддерживать порядок и находить нужные вещи. Если владелец комнаты любит принимать гостей, запланируйте покупку небольшого дивана, кресел-мешков или мягких пуфов.

  • Уделите внимание освещению

Не ограничивайтесь верхним светом, предусмотрите точечное освещение в зонах учебы, хобби и отдыха. Многие тинейджеры обрадуются световым эффектам: меняющей цвет подсветке, диско-шарам, неоновым надписям, светильникам с проекциями.

  • Сделайте интерьер мобильным

Увлечения подростка — материя нестабильная. Сегодня он в восторге от аниме, завтра решит читать рэп, послезавтра заведет блог об экологии. Здесь стоит вернуться к первому пункту нашей статьи и открыто обсудить с хозяином комнаты возможные резкие перемены в его вкусах и интересах. Объясните, что лучшим интерьерным решением станет нейтральная «база», а настроение в комнате можно менять с помощью тематического декора. Предусмотрите в помещении открытые полки для сменной экспозиции постеров, коллекций и прочих атрибутов актуального увлечения.

Мечтаете о стильном и уютном интерьере? Получите продуманный до мелочей дизайн-проект со скидкой 50% при заказе ремонта в СК «Новая Москва».

Подписаться на рассылку
Нажимая кнопку, вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности сайта
Спасибо что решили доверится нам, позвоним вам в ближайшее время
Вернуться к списку