Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

В Москве сняли запрет на устройство трапов для душа

В Москве сняли запрет на устройство трапов для душа
20.10.2021
В Москве сняли запрет на устройство трапов для душа

Москвичи в своих ванных комнатах смогут устанавливать вместо душевой кабины специальный трап для душа, с помощью которого сливное отверстие размещают в стяжке пола. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России поддержало предложение Мосжилинспекции по снятию запрета на устройство такого оборудования. При этом необходимо соблюдать важные правила: во-первых, понадобится выполнить гидроизоляцию помещения, во-вторых, ремонтные работы не должны затрагивать несущие конструкции (например, нельзя оборудовать трап в перекрытии).

В свод правил 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация зданий» уже внесены изменения, разрешающие установку трапов для душа. Раньше требовалось приобретать готовые душевые кабины.

Замена ванны на душ с трапом — это переустройство помещения, а значит, требуется согласование специалистов Мосжилинспекции.

Информация опубликована на сайте https://www.mos.ru

Другие новости
15.11.2021
Вслед за подорожанием «квадратов» поднялись ставки по ипотеке, а застройщики 
Подробнее
11.06.2021
Аналитики и девелоперы отмечают, что новые условия ипотечной госпрограммы  практически сделали ее недоступной для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов, где стоимость 
Подробнее
18.02.2021
Средняя стоимость однокомнатной квартиры в московских новостройках массового сегмента превысила 
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru