Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

В Москве сняли запрет на устройство трапов для душа

В Москве сняли запрет на устройство трапов для душа
20.10.2021
В Москве сняли запрет на устройство трапов для душа

Москвичи в своих ванных комнатах смогут устанавливать вместо душевой кабины специальный трап для душа, с помощью которого сливное отверстие размещают в стяжке пола. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России поддержало предложение Мосжилинспекции по снятию запрета на устройство такого оборудования. При этом необходимо соблюдать важные правила: во-первых, понадобится выполнить гидроизоляцию помещения, во-вторых, ремонтные работы не должны затрагивать несущие конструкции (например, нельзя оборудовать трап в перекрытии).

В свод правил 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация зданий» уже внесены изменения, разрешающие установку трапов для душа. Раньше требовалось приобретать готовые душевые кабины.

Замена ванны на душ с трапом — это переустройство помещения, а значит, требуется согласование специалистов Мосжилинспекции.

Информация опубликована на сайте https://www.mos.ru

Другие новости
14.04.2022

На московском рынке новостроек наиболее востребованный вариант квартир — классическая однокомнатная или двухкомнатная евроформата площадью до 45 квадратных метров и стоимостью до

Подробнее
29.12.2021
Эксперты считают, что рекордный рост цен, который наблюдался последние полтора года на рынке новостроек, в 2022 году замедлится, а динамика изменения стоимости квадрата вернется на допандемийный уровень. Это связано с замедлением спроса на жилье, увеличением ипотечных ставок и
Подробнее
15.11.2021
Вслед за подорожанием «квадратов» поднялись ставки по ипотеке, а застройщики 
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне