Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

ВТБ готовит снижение ставок и теснит Сбербанк

ВТБ готовит снижение ставок и теснит Сбербанк
29.07.2019
ВТБ готовит снижение ставок и теснит Сбербанк
В борьбе за увеличение заемщиков крупнейший игрок финансового рынка — банк ВТБ — анонсировал снижение ставок по ипотеке. Кредитная организация сейчас занимает устойчивое второе место по доле рынка ипотеки в России. При этом жилищный кредит обходится заемщику существенно дешевле, чем в столь же устойчиво занимающем первую позицию Сбербанке, который выдает ипотеку на первичном рынке начиная от 10,5% годовых (при отсутствии субсидирования от застройщиков), на вторичном — от 10,7% годовых. 
Базовые ипотечные ставки в ВТБ зависят от площади приобретаемой с помощью кредита квартиры. Для жилья площадью от 100 кв. м более они стартуют от 9,7% годовых, от 65 до 99 кв. м — от 10,1% годовых, менее 65 кв. м. — от 10,2% годовых. Ставки одинаковы для квартир в новостройках и на вторичном рынке. Кроме того, ВТБ планирует еще снизить ставки по ипотеке в свете последнего снижения ключевой ставки ЦБ. Об этом представитель кредитного учреждения заявил RNS.

  2-1.jpg












Ранее сообщалось, что Сбербанку пришлось потесниться в сегменте ипотеки на новостройки в столичном регионе. По итогам второго квартала Сбербанк впервые уступил ВТБ по числу заключенных ДДУ с использованием ипотеки в Москве и Подмосковье. Правда, разрыв пока не так велик: У ВТБ всего на 20 сделок больше, чем у конкурента. Сейчас доля ВТБ на рынке составила 32%, как и доля Сбербанка. Год назад доля Сбербанка составляла 41%, а ВТБ — 26%. За апрель — июнь нынешнего года в Москве и Подмосковье с помощью ипотеки Сбербанка было заключено 6737 ДДУ, ипотеки ВТБ — 6759. 

По словам экспертов, одной из причин взлета ВТБ стало тесное сотрудничество с крупнейшим застройщиком жилья ГК ПИК. В проектах этого девелопера ВТБ выдал на 70% больше кредитов, чем за аналогичный период прошлого года.
 
По материалам РИА Новости и RNS
Другие новости
08.10.2019
ЦБ подготовил первый информационно-аналитический комментарий «Жилищное строительство» о ситуации в жилищном строительстве. Уровень обеспеченности жильем остается низким, так как доходы населения невелики, а ипотечное кредитование могут позволить себе не более 35% населения. Слабый спрос на жилье делает положение дел в отрасли непростым.
Подробнее
19.08.2015
Эксперты считают, что в условиях кризиса ремонт жилья – одна из самых надежных инвестиций, особенно если квартиру планируется сдавать или продавать.
Подробнее
16.08.2018
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Создание сайтов и продвижение сайтов - Vikiweb