Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Впереди планеты всей: Москва обогнала Нью-Йорк

Впереди планеты всей: Москва обогнала Нью-Йорк
30.12.2019
Впереди планеты всей: Москва обогнала Нью-Йорк

По оценкам специалистов компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва занимает четвертое место по темпам строительства жилья среди мегаполисов, обогнав Нью-Йорк.

Около 10,4 млн кв. метров недвижимости построено и введено в столице с начала этого года, в том числе 4,5 млн «квадратов» жилья, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство жилья – основной драйвер развития мегаполиса. Не менее 15% от всего существовавшего объема недвижимости в городе было построено за последние восемь лет. Это потрясающая, уникальная динамика для любого мирового мегаполиса», – сказал Хуснуллин.

По его словам, за девять лет в Москве построено 77,2 млн кв. метров недвижимости, в том числе 30,5 млн «квадратов» жилья. 

«В Москве реализуются принципы комплексной застройки территорий. Жилье не возводится само по себе, рядом с новыми домами строятся детские сады, школы, поликлиники, больницы и вся необходимая инфраструктура. Кроме того, при формировании проектов кварталов продумывается четкая дорожная и транспортная сеть», – подчеркнул заммэра.

Он отметил, что до конца года в столице может быть сдано еще около 500 тыс. кв. метров жилья.

Другие новости
25.09.2017
Девелоперские активы санируемого ЦБ Бинбанка — основной пакет «Интеко» и 49% компании «А101», одного из ведущих застройщиков Новой Москвы, могут отойти к Банку России.
Подробнее
08.06.2018
Новые договоры долевого строительства (ДДУ) жилья в России с июля 2019 года заключаться не будут, сообщил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии. О том, насколько готовы застройщики к новым условиям финансирования и что ждет потенциальных покупателей жилья, в нашем материале.
Подробнее
12.12.2017
Детская железная дорога, два крупных ТПУ, особая экономическая зона — эти и другие уникальные объекты планируют построить в ТиНАО. Причем некоторые из них могут появиться в ближайшие 5 лет.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне