Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Топ-5 самых дорогих новостроек Новой Москвы

Топ-5 самых дорогих новостроек Новой Москвы
18.09.2017
Топ-5 самых дорогих новостроек Новой Москвы

Рейтинг по стоимости новостроек ТиНАО опубликован на федеральном портале «Мир квартир». Самым дорогим поселением согласно нему стал Московский, главный проект которого — огромный микрорайон «Первый Московский. Город-парк». Средняя стоимость 40-метровой «однушки» с учетом скидки составляет около 4 млн рублей. Примерно такая же стоимость квартир в ЖК «Позитив», чуть дешевле можно найти жилье в ЖК «Саларьево Парк», где предлагают студии от 3 млн рублей.

Ненамного по стоимости отстает поселение Внуковское, занявшее второе место в рейтинге со средней стоимостью квартиры в 6 573 295 рублей и цене «квадрата» 119 443 рубля. Как и в Московском, здесь реализуется сразу несколько крупных проектов: ЖК «Переделкино Ближнее», ЖК «Солнцево-Парк», ЖК «Внуково 2017», ЖК «Рассказово».

Третья ступень — у поселения Сосенское, где сконцентрирована основная часть новостроек ТиНАО. Цены здесь начинаются от 2 млн рублей за «однушку» (ЖК «Москва А101», «Скандинавия», «Москвичка»), есть варианты от 3,3 млн рублей (ЖК «Испанские кварталы», «Новая звезда», «Белые ночи» и др. Средняя цена квадратного метра в Сосенском составляет 115 671 рубль, средняя стоимость лота – 5 857 382 рубля. Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в связи с открытием станций метро «Прокшино» и «Столбово».

Следом за тройкой лидеров идет Троицк с ценой за кв. м 103 362 рублей. При этом город обошел Сосенское по средней стоимости квартир — 5 938 746 рублей, хотя расположен в 20 км от МКАД. Здесь застройщики реализуют квартиры и студии в ЖК «Легенда», ЖК «Солнечный», а также апартаменты бизнес-класса «Вилла Рива».

Замыкает список поселение Кокошкино с одноименным жилым комплексом. Средняя цена «квадрата» в Кокошкино составляет 94 882 рубля, квартиру в среднем можно купить за 5 283 274 рубля.

При этом каждый год в строительство Новой Москвы вкладывают порядка 150 млрд рублей. Всего за прошедшие 5 лет с момента присоединения новых территорий к Москве в строительную отрасль здесь вложено порядка 780 млрд рублей, причем лишь четверть вложений идет из государственного бюджета. Все жилые дома строятся за счет инвесторов. «Бюджет города, со своей стороны, активно инвестирует строительство метрополитена, автомобильных дорог, эстакад, инженерных сетей и социальных объектов», — подчеркнул руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

До 2035 года в развитие Новой Москвы будет вложено не менее 7 триллионов рублей.

Другие новости
16.09.2017
123 тыс. кв. м недвижимости введено в Новой Москве в августе. На жилье пришлось 38,4 тыс. кв. м, на площадь других объектов, в том числе социальных, — 84,8 тыс. «квадратов».
Подробнее
20.12.2017
По мнению Владимира Путина, россияне имеют право на достойное жилье. И это — вовсе не квартиры в безликих «коробках» или «муравейниках». Жилье должно быть в домах из современных материалов, с инфраструктурой в виде социальных и спортивных объектов, парков, а также других общественных пространств. Об этом было заявлено на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Подробнее
16.10.2017
Количество жителей Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) к 2035 году увеличится в пять раз и составит 1,5 млн жителей. Учитывая, что Новую Москву выбирают молодые семьи, возникает острая необходимость в объектах социальной инфраструктуры, а именно — в образовательных учреждениях.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Создание сайтов и продвижение сайтов - Vikiweb