Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Согласовать перепланировку теперь можно онлайн

Согласовать перепланировку теперь можно онлайн
15.02.2018
Согласовать перепланировку теперь можно онлайн

В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир. Для того, чтобы оформить изменения жилья, теперь необязательно идти в Мосжилинспекцию. На портале mos.ru в разделе «Услуги» стал доступен обновленный интерфейс по согласованию перепланировок. Написать заявление и прикрепить все необходимые документы можно за 10−15 минут. Главное — электронная подпись компании, которая составила вам проект перепланировки, иначе копии документов не будут иметь юридическую силу.

Проще оформить перепланировку будет и жителям новостроек — им больше не нужна справка о присвоении адреса и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Кроме того, продлить разрешение на перепланировку с 14 февраля нынешнего года можно только один раз, но сразу на полгода.

По словам Петра Бирюкова, заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства, прежде этот срок хотя и составлял месяц, но мог продлеваться бессчетное количество раз, Новая норма упростит жизнь не только тем, кто затеял ремонт, но и их соседям. Для заявителей, кто не успел за год окончить ремонт, не нужно больше ежемесячно ходатайствовать об отсрочке. А их соседям не придется жить в условиях бесконечного ремонта, так как лицо, получившее согласование, не сможет неограниченное число раз продлевать его сроки.

Среди новых правил появились и дополнительные ограничения. Самое строгое из них касается самовольных работ, затрагивающих архитектурный облик дома. Если затеянная вами без разрешения перепланировка изменила цвет фасадных стен или еще как-то затронула внешний вид дома, придется возвращать все как было — узаконить такие работы не получится.

Самовольную перепланировку внутри квартиры без нарушения действующих норм можно согласовать задним числом онлайн. При такой ситуации необходимо заплатить штраф: для физлиц — от 2 до 2,5 тысячи рублей, а для организаций — от 300 тысяч до 350 тысяч.

В 2017 году Мосжилинспекция получила больше 22 тысяч обращений, связанных с перепланировкой помещений. Лишь 10 тысяч из них были поданы, как того требует закон, заранее, до начала работ. А 8 тысяч касались узаконивания уже проведенной перепланировки. Еще около тысячи самовольных перепланировок жилищные инспекторы выявили после жалоб жильцов.

Источник: «Российская газета»

Другие новости
30.01.2018
Российские банки активно переманивают друг у друга ипотечных заемщиков.
Подробнее
25.08.2017
Масштабное снижение Сбербанком ипотечных ставок по кредитам резко увеличило спрос на их получение. По сообщению директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, ажиотажному спросу не помешал даже продолжающийся сезон отпусков.
Подробнее
15.05.2019
Снизить ипотечные ставки до 8%, исполнив тем самым поручение Владимира Путина, можно в обозримые сроки. Такую уверенность высказали в Банке России. Добиться снижения средних ипотечных ставок до 8% годовых возможно в течение трех лет. Единственное условие
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru