Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Развитие Новой Москвы: взгляд ведущих девелоперов

Развитие Новой Москвы: взгляд ведущих девелоперов
19.09.2017
Развитие Новой Москвы: взгляд ведущих девелоперов

На пленарной сессии «НОВАЯ МОСКВА: итоги первой пятилетки» в рамках форума ProЕstate Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «А101», рассказал о развитии проектов на территории Новой Москвы и о новом комплексном подходе к развитию территорий. 

 Ядром каждого нового района Волков назвал большой жилой квартал, к которому уже прирастает ритейл и бизнес среда. По мнению эксперта, девелоперскими силами невозможно и неправильно открывать их одновременно, жилье должно естественно тянуть за собой развитие коммерческой недвижимости. Волков назвал основным трендом ближайшего времени застройку не просто недвижимости, а полноценных районов. И такая политика сейчас реализуется в Новой Москве больше, чем где-либо еще в области.

Эксперт отметил, что сегодня запрос на наличие развлечений — главный у молодых жителей Новой Москвы (основной ЦА). По его словам, для этого не годится просто кинотеатр: необходимы полноценные рекреационные места и места для социализации — большие парки, кафе.

Тот факт, что девелоперы не боятся реализовывать проекты на территории Новой Москвы, озвучил и генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич.

«Мы не боимся инвестировать в микрорайоны Новой Москвы. Так, в сентябре мы вышли на рынок с новым проектом (ИФ — ЖК «Южное Бунино»). Лет пять-семь лет назад мы бы проектировали такой проект внутри МКАД. Сегодня мы не боимся его реализовывать в Новой Москве, ситуация стала понятной, там все идет правильно», — сказал Д. Обуханич на форуме ProЕstate.

Он добавил, что к настоящему моменту ГК «МИЦ» построила около 700 тыс. кв. м в ТиНАО, в работе находится примерно 1 млн кв. м.

Другие новости
01.09.2017
Эксперты отмечают рекордную востребованность ипотеки — во втором квартале 2017 года спрос на нее вырос во всех сегментах, достигнув рекордного показателя — 43,4 процента в общей структуре. Ипотека с докризисного 2013 года существенно укрепила позиции по сравнению со 100%-й оплатой приобретенного жилья и рассрочкой, став наиболее выгодным способом покупки жилья.
Подробнее
15.02.2018
В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир. Для того, чтобы оформить изменения жилья, теперь необязательно идти в Мосжилинспекцию. На портале mos.ru в разделе «Услуги» стал доступен обновленный интерфейс по согласованию перепланировок.
Подробнее
25.08.2017
Масштабное снижение Сбербанком ипотечных ставок по кредитам резко увеличило спрос на их получение. По сообщению директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, ажиотажному спросу не помешал даже продолжающийся сезон отпусков.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Создание сайтов и продвижение сайтов - Vikiweb