Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Президенту не нравятся «муравейники»

Президенту не нравятся «муравейники»
20.12.2017
Президенту не нравятся «муравейники»

«Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие «коробки» или «муравейники», как раньше говорили. А в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности. Где вокруг создана инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, общественное пространство», — сказал президент.

Глава государства предложил для реализации этих целей снять с застройщиков бюрократические обременения и избыточный контроль без ущерба надежности и качества возводимых домов. «Прежде всего, надо убрать бюрократические препоны в жилищном строительстве. Я обращаю внимание Минстроя — необходимо активизировать работу по созданию удобных, прозрачных регуляторных правил в строительстве», — подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости
16.08.2018
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Подробнее
18.07.2019
В Москве растет спрос на трехкомнатные квартиры в новостройках: только за последний год число сделок с такими объектами увеличилось на
Подробнее
17.10.2017
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне