Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Президенту не нравятся «муравейники»

Президенту не нравятся «муравейники»
20.12.2017
Президенту не нравятся «муравейники»

«Хочу подчеркнуть: люди должны иметь возможность переехать не в безликие «коробки» или «муравейники», как раньше говорили. А в современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности. Где вокруг создана инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, общественное пространство», — сказал президент.

Глава государства предложил для реализации этих целей снять с застройщиков бюрократические обременения и избыточный контроль без ущерба надежности и качества возводимых домов. «Прежде всего, надо убрать бюрократические препоны в жилищном строительстве. Я обращаю внимание Минстроя — необходимо активизировать работу по созданию удобных, прозрачных регуляторных правил в строительстве», — подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости
01.09.2017
Эксперты отмечают рекордную востребованность ипотеки — во втором квартале 2017 года спрос на нее вырос во всех сегментах, достигнув рекордного показателя — 43,4 процента в общей структуре. Ипотека с докризисного 2013 года существенно укрепила позиции по сравнению со 100%-й оплатой приобретенного жилья и рассрочкой, став наиболее выгодным способом покупки жилья.
Подробнее
27.07.2018
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Подробнее
03.07.2020

Рынок ипотечного кредитования начал восстанавливаться. В мае 2020 объем выдачи жилищных займов вырос на 5% и почти достиг 200 миллиардов рублей. Однако количество предоставленных банками кредитов хоть и незначительно, но снизилось.

Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне