Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Новостройки без отделки: триумфальное возвращение

Новостройки без отделки: триумфальное возвращение
15.02.2019
Новостройки без отделки: триумфальное возвращение

Один из основных трендов первичного рынка — квартиры с отделкой от застройщика — повернет вспять, считают эксперты. Причиной тому послужит жесткая реформа долевого строительства на фоне непростой ситуации в экономике. Уменьшение ежемесячного платежа по ипотеке вернет интерес покупателей возводимого жилья к квартирам без отделки. Такой прогноз сделала генеральный директор «Бест-новострой» Виктория Григорьева. Рост спроса на квартиры в новостройках без отделки станет одним из последствий реформы долевого строительства.

8-1.jpg













«Согласно последним покупательским опросам, бюджет покупки и размер ежемесячного платежа по ипотеке заняли лидирующие позиции в рейтинге факторов, влияющих на принятие решения о покупке квартиры. Все прочие факторы, включая даже наличие/отсутствие отделки, для клиентов теперь на втором плане. Будет ли отделка ключевым фактором для покупателя сегодня, если ему придется оформлять ипотеку? Ответ очевиден: возрастет доля покупателей, которые будут выбирать квартиру без отделки, но дешевле, если это поможет сохранить ежемесячный платеж на комфортном уровне», — пояснила Григорьева.

Девелоперы будут вынуждены снижать себестоимость жилья, чтобы после обязательного перехода на систему эскоу-счетов остаться в прежнем ценообразовании, к которому покупатель лоялен. По словам эксперта, себестоимость строительства после 1 июля, когда вступит в силу реформа 214-ФЗ, неизбежно вырастет. А покупатель крайне чувствителен к любому изменению бюджета покупки, поэтому от более дорогих квартир с отделкой застройщики откажутся.

Другие новости
16.03.2020
Что происходит на столичных стройплощадках в связи с пандемией и другими вызовами, каков пессимистичный и оптимистичный прогнозы экспертов, читайте в нашем материале
Подробнее
27.07.2018
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Подробнее
25.09.2017
Девелоперские активы санируемого ЦБ Бинбанка — основной пакет «Интеко» и 49% компании «А101», одного из ведущих застройщиков Новой Москвы, могут отойти к Банку России.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru