Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Новая Москва: время покупать квартиры

Новая Москва: время покупать квартиры
07.12.2017
Новая Москва: время покупать квартиры

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, москвичи и жители других регионов России все чаще выбирают Новую Москву для постоянного проживания. За пять лет население ТиНАО выросло более чем на 100 тыс. человек. Потенциальные покупатели пользуются механизмами договоров долевого участия (ДДУ) и ипотекой.

«Если сравнить показатель трех кварталов этого года и трех кварталов прошлого года, число заключенных ДДУ увеличилось почти на 70%, а доля сделок по ипотеке — на 4%», — пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что стабильный спрос на жилье в ТиНАО обусловлен не только приемлемой ценой. В течение пяти лет здесь появилось метро, 100 тыс. рабочих мест, новые дороги и более 50 социальных объектов. Главной причиной привлекательности новых округов чиновник считает комплексную застройку новых территорий и контроль объемов строительства.

Другие новости
15.05.2019
Снизить ипотечные ставки до 8%, исполнив тем самым поручение Владимира Путина, можно в обозримые сроки. Такую уверенность высказали в Банке России. Добиться снижения средних ипотечных ставок до 8% годовых возможно в течение трех лет. Единственное условие
Подробнее
02.03.2018
В ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин поставил ряд задач, связанных с развитием строительной отрасли в ближайшие шесть лет. Один из главных тезисов коснулся ввода жилья и улучшения жилищных условий россиян.
Подробнее
08.10.2019
ЦБ подготовил первый информационно-аналитический комментарий «Жилищное строительство» о ситуации в жилищном строительстве. Уровень обеспеченности жильем остается низким, так как доходы населения невелики, а ипотечное кредитование могут позволить себе не более 35% населения. Слабый спрос на жилье делает положение дел в отрасли непростым.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне