Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Куда идет Новая Москва: итоги развития и новые планы

Куда идет Новая Москва: итоги развития и новые планы
10.11.2017
Куда идет Новая Москва: итоги развития и новые планы

Не менее 150 млрд руб. инвестируется ежегодно в строительство недвижимости и развитие инфраструктуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, с 2012 года, когда новые территории были присоединены к столице, в строительную отрасль ТиНАО вложено порядка 780 млрд руб.

«Три четверти инвестиций — это внебюджетные средства. Вся жилая недвижимость, а также большинство объектов для создания рабочих мест строятся инвесторами», — сказал В. Жидкин.

Действительно, с начала года в Троицком и Новомосковском округах введено 600 тыс. кв. м жилья.  В ближайшее время планируется ввод еще порядка 150 тыс. «квадратов» в жилых комплексах, расположенных в деревнях Николо-Хованское, Язово, Говорово и Зверево. Спрос на квартиры в новостройках ТиНАО остается стабильным. Девелоперы одновременно предлагают покупателям до 500 тыс. кв. м жилья.

По прогнозу чиновника, в 2018 году строительство жилья в Новой Москве активизируется. «Пока разрабатывалась и утверждалась градостроительная документация по ТиНАО, разрешений на строительство выдавалось меньше обычного. Сейчас все вошло в штатный режим, и мы ожидаем активизацию ввода как жилой, так и коммерческой недвижимости в Новой Москве в ближайшие годы», — пояснил В. Жидкин.

Сейчас проекты жилых комплексов и микрорайонов в ТиНАО согласовываются только при условии комплексной застройки. Одновременно с жильем по поручению мэра Москвы Сергея Собянина строятся объекты социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры.

Город, в свою очередь, инвестирует средства в строительство метро, дорог, эстакад, инженерных сетей и социальных объектов. Так, участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» планируется открыть на рубеже 2018-2019 годов.  На отрезке длиной порядка 12 км разместятся четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Большая часть линии будет наземной.

Не меньше внимания власти уделяют созданию общественных пространств. Уже появилось 13 парков и зон отдыха, из них пять парков создано за счет бюджета столицы и столько же — за счет бюджетов поселений ТиНАО, еще три реализованы на средства инвесторов. Генплан новых территорий предусматривает создание 80 парков и зон отдыха общей площадью порядка 12 тыс. га. Все они будут обустроены до 2035 года. Сейчас в Новой Москве продолжаются работы над созданием двух тематических зон отдыха: «Глория парк» и «Парк Героев». Кроме того, проводится международный конкурс на лучший проект общественного пространства площадью свыше 100 га, в котором принимают участие архитектурные бюро из восьми стран.

Что касается объектов социальной инфраструктуры, то из пяти строящихся поликлиник три планируется сдать в этом году. В декабре в строй введут подстанцию скорой помощи и три поликлиники. Две из них расположены в жилых комплексах «Солнцево Парк» и «Бунинский», учреждения рассчитаны на 310 и 140 посещений в смену. В поселении Воскресенское возводится поликлиника на 320 посещений, ее строительство полностью финансирует городской бюджет. В 2017-2019 годах в ТиНАО заработают восемь поликлиник.

Другие новости
18.09.2017
Выше всего цены на недвижимость в Новой Москве отмечены около МКАД, а первое место среди самых дорогих районов на присоединенных территориях принадлежит Московскому. Средняя стоимость квартиры с учетом скидки там составила порядка 6,9 млн рублей, средний квадратный метр можно купить за 121 тыс. рублей.
Подробнее
30.12.2019

По оценкам специалистов компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва занимает четвертое место по темпам строительства жилья среди мегаполисов, обогнав Нью-Йорк.

Подробнее
15.11.2017
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru