Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Кто возглавил рейтинг застройщиков России

Кто возглавил рейтинг застройщиков России
04.10.2017
Кто возглавил рейтинг застройщиков России
Очередной рейтинг опубликован на портале «Единый реестр застройщиков». Публичный девелопер ЛСР по объемам текущего строительства жилья стабильно занимал его верхние строчки около двух лет: с июня 2015-го по март 2017-го. Однако окончательное поглощение ГК «Мортон» позволило ГК ПИК сместить ЛСР с первой позиции. На тот момент разрыв превысил 1 млн кв. м. На территории столицы и Новой Москвы оба застройщика реализуют масштабные проекты. Среди объектов ЛСР — ЖК «ЗИЛАРТ» и «Лучи», а ГК ПИК возводит ЖК «Бунинские Луга», «Бутово-Парк 2», «Восточное Бутово» и др. При этом по итогам первого полугодия 2017-го девелоперы понесли серьезные убытки. Соответствующий показатель «Группы ЛСР» составил 1,07 млрд руб., ГК ПИК — 2,5 млрд руб. Однако обе компании заверили, что по итогам года в целом покажут прибыль.
Другие новости
15.08.2017
Сбербанк снизил ставки по кредитам на покупку жилья. С 10 августа для потенциальных покупателей квартир в новостройках ставки будут начинаться от 7,4%, на вторичном рынке — от 8,9%. Следом за лидером ипотечного рынка последовали и другие банки. Подобные меры приведут к росту продаж «квадратов» в новых домах.
Подробнее
18.07.2019
В Москве растет спрос на трехкомнатные квартиры в новостройках: только за последний год число сделок с такими объектами увеличилось на
Подробнее
08.10.2019
ЦБ подготовил первый информационно-аналитический комментарий «Жилищное строительство» о ситуации в жилищном строительстве. Уровень обеспеченности жильем остается низким, так как доходы населения невелики, а ипотечное кредитование могут позволить себе не более 35% населения. Слабый спрос на жилье делает положение дел в отрасли непростым.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru