Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Кто и как следит за качеством новостроек

Кто и как следит за качеством новостроек
04.05.2018
Кто и как следит за качеством новостроек

Современные московские жилищные комплексы привлекательны как внешне, так и внутри. Яркий дизайн фасадов, благоустроенные придомовые территории определяют выбор покупателей в равной степени с планировками квартир. При этом для горожан не менее важно то, насколько качественно идет строительство.

Сейчас в Москве строят 400 жилых домов из самых современных строительных материалов. Еще 560 разрешений на строительство объектов площадью почти 3,8 млн кв. м выдано в столице в первом квартале 2018 года. Обеспечить качественное и безопасное возведение объектов — приоритетная задача для московского Стройкомплекса. В среднем за время стройки жилого дома на объекте проходит около 10 проверок. За каждым этапом строительства тщательно следят инспекторы Мосгосстройнадзора. Все строительные конструкции и материалы проверяют в специализированных лабораториях ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве».

19-1.jpg

Как сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко, в первом квартале нынешнего года специалисты его ведомства провели более 2,4 тыс. проверок на стройплощадках города. Выявлено более 10 тыс. нарушений, из которых порядка 3,8 тыс. касаются качества строительных работ и 1,6 тыс. — содержания стройплощадок.

«Одна из причин нарушений — ненадлежащий контроль со стороны строительных компаний», — пояснил зампредседателя Комитета.

Участникам строительства выдано порядка 1,6 тыс. предписаний об устранении нарушений. В бюджет города поступило 113,8 млн руб. в виде штрафов, в федеральный бюджет — 12,2 млн руб. Большая часть нарушений устранена.

На проверку объектов выезжают различные специалисты подразделений Мосгосстройнадзора. График посещений объекта группой из двух и более инспекторов составляют, исходя из этапа строительства. Строительство жилых домов контролируют и сотрудники специализированных управлений надзора, отвечающие за пожарный, санитарно-эпидемиологический, экологический контроль.

По материалам stroi.mos.ru

Другие новости
10.09.2017
В ТиНАО планируют построить около 250 тысяч квадратных метров нового жилья для переселенцев по программе реновации. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Подробнее
17.09.2020
Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил разрешить использование материнского капитала на ремонт квартир. Инициатива в ближайшее время будет направлена в правительство.
Подробнее
20.12.2017
По мнению Владимира Путина, россияне имеют право на достойное жилье. И это — вовсе не квартиры в безликих «коробках» или «муравейниках». Жилье должно быть в домах из современных материалов, с инфраструктурой в виде социальных и спортивных объектов, парков, а также других общественных пространств. Об этом было заявлено на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru