Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Кто достроит за Urban Group

Кто достроит за Urban Group
27.07.2018
Кто достроит за Urban Group

После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и мало: ЖК «Митино О2», ЖК «Солнечная система», ЖК «Опалиха О3», ЖК «Лесобережный», ЖК «Лайково», а также ЖК «Видный город».

Недострои Urban Group начнут передавать новому девелоперу минимум через полгода. С учетом того, что деньги на завершение домов будет выделять Фонд защиты дольщиков, с большой вероятностью работы хотя бы на части корпусов будет вести близкая к нему строительная «дочка» банка «Российский капитал» ООО «РК-строй». Завершить стройки в качестве подрядчика также готова ФСК «Лидер». Компания уже выступала подрядчиком Urban Group.

Для завершения всех жилых домов, брошенных Urban Group, не хватает 16 млрд руб. Общий объем средств, необходимых для окончания уже начатых строек, составляет 33 млрд руб. По данным ЦИАН, точное количество пострадавших дольщиков девелопера составляет 13,8 тыс. Средняя строительная готовность домов варьируется от 10% до 60% в зависимости от конкретного ЖК. В частности, в ЖК «Видный город» данный показатель составляет 35% — 40%, во второй очереди ЖК «Солнечная система» — 10%.

13-1.jpg

При этом два проекта девелопера-банкрота — ЖК «Лайково» и ЖК «Лесобережный» — могут не достроить вовсе, ограничившись выплатой компенсаций дольщикам. «По ЖК «Лайково» и «Лесобережный» строительство находится где-то рядом с «нулем», при этом там есть ДДУ. Сегодня на встрече с дольщиками мы говорили, что будем смотреть, есть ли целесообразность завершения строительства по этим ДДУ. И будем в качестве альтернативы предлагать гражданам рассмотреть возможность компенсации деньгами», — заявил министр стройкомплекса Подмосковья Руслан Тагиев.

Дома, завершенные более чем на 80%, введут в эксплуатацию уже в этом году. Это четыре корпуса:

№7 в ЖК «Видный город» (готовность 95%),

№5 в ЖК «Солнечная система» (80%),

№6 в ЖК «Митино О2» (95%),

№7 в ЖК «Опалиха О3» (95%).

В апреле 2019 планируется достроить корпуса 1 и 2 дома №11 в ЖК «Митино О2», готовность которых на сегодняшний день составляет 75%. В целом, завершить все стройки Urban Group планируется в течение двух-трех лет.

В свою очередь, в финансировании строек Urban Group примет участие Подмосковье, точнее, региональный бюджет. Из него планируется выделить порядка 20 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство всей социальной инфраструктуры — школ, поликлиник, детских садов.

По материалам СМИ

Другие новости
13.09.2017
Концепцию общественного пространство площадью более 100 га между поселком Коммунарка и районом Южное Бутово разработает инвестор с участием одного из ведущих архитектурных бюро, которое будет выбрано на конкурсной основе. Эту информацию сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Подробнее
30.01.2018
Российские банки активно переманивают друг у друга ипотечных заемщиков.
Подробнее
10.11.2017
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне