Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Кому достанется «А101»

Кому достанется «А101»
25.09.2017
Кому достанется «А101»

Собственник Бинбанка, передаваемого в рамках санации под контроль ЦБ, и бывший совладелец группы «Сафмар» Микаил Шишханов рассказал об этом в интервью «Ведомостям». Он намерен передать в Бинбанк основной пакет девелопера «Интеко» и долю в 49% застройщика «А101».

По словам Шишханова, «Интеко» была профинансирована Бинбанком, и в конечном счете она банку должна принадлежать. Также бизнесмен намерен передать в санируемую структуру с целью закрыть «дыру» в капитале свою долю «А101 девелопепмент». «Я отдаю все свои доли, покупку которых финансировал, в том числе и за счет Бинбанка», — резюмировал Шишханов.

Таким образом владельцем обоих структур может стать Банк России. Представитель регулятора подтвердил изданию факт соответствующих переговоров, но этим пока ограничился.

Эксперты отмечают, что возможности для продажи «Интеко» и доли в «А101» целиком сейчас ограничены. Они предрекают реализацию отдельных проектов или площадок в портфеле обоих застройщиков крупным девелоперам, в частности, ГК ПИК, ЛСР и группе «Донстрой».

Другие новости
29.07.2019
В борьбе за увеличение заемщиков крупнейший игрок финансового рынка — банк ВТБ — анонсировал снижение ставок по ипотеке. Кредитная организация сейчас
Подробнее
20.08.2017
Почти 550 тыс. кв. м недвижимости построено и сдано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за 7 месяцев этого года, это четверть от всего ввода в столице.
Подробнее
12.09.2018
Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне