Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Кому достанется «А101»

Кому достанется «А101»
25.09.2017
Кому достанется «А101»

Собственник Бинбанка, передаваемого в рамках санации под контроль ЦБ, и бывший совладелец группы «Сафмар» Микаил Шишханов рассказал об этом в интервью «Ведомостям». Он намерен передать в Бинбанк основной пакет девелопера «Интеко» и долю в 49% застройщика «А101».

По словам Шишханова, «Интеко» была профинансирована Бинбанком, и в конечном счете она банку должна принадлежать. Также бизнесмен намерен передать в санируемую структуру с целью закрыть «дыру» в капитале свою долю «А101 девелопепмент». «Я отдаю все свои доли, покупку которых финансировал, в том числе и за счет Бинбанка», — резюмировал Шишханов.

Таким образом владельцем обоих структур может стать Банк России. Представитель регулятора подтвердил изданию факт соответствующих переговоров, но этим пока ограничился.

Эксперты отмечают, что возможности для продажи «Интеко» и доли в «А101» целиком сейчас ограничены. Они предрекают реализацию отдельных проектов или площадок в портфеле обоих застройщиков крупным девелоперам, в частности, ГК ПИК, ЛСР и группе «Донстрой».

Другие новости
25.08.2017
Масштабное снижение Сбербанком ипотечных ставок по кредитам резко увеличило спрос на их получение. По сообщению директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, ажиотажному спросу не помешал даже продолжающийся сезон отпусков.
Подробнее
05.09.2017
Определены самые крупные застройщики Новой Москвы согласно ежегодному рейтингу, составленному компанией «Метриум групп». О том, какие проекты уже реализованы и что ждет в ближайшем будущем жителей ТиНАО, в нашем материале.
Подробнее
15.02.2019
Один из основных трендов первичного рынка — квартиры с отделкой от застройщика — повернет вспять, считают эксперты. Причиной тому послужит
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru