Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Кому достанется «А101»

Кому достанется «А101»
25.09.2017
Кому достанется «А101»

Собственник Бинбанка, передаваемого в рамках санации под контроль ЦБ, и бывший совладелец группы «Сафмар» Микаил Шишханов рассказал об этом в интервью «Ведомостям». Он намерен передать в Бинбанк основной пакет девелопера «Интеко» и долю в 49% застройщика «А101».

По словам Шишханова, «Интеко» была профинансирована Бинбанком, и в конечном счете она банку должна принадлежать. Также бизнесмен намерен передать в санируемую структуру с целью закрыть «дыру» в капитале свою долю «А101 девелопепмент». «Я отдаю все свои доли, покупку которых финансировал, в том числе и за счет Бинбанка», — резюмировал Шишханов.

Таким образом владельцем обоих структур может стать Банк России. Представитель регулятора подтвердил изданию факт соответствующих переговоров, но этим пока ограничился.

Эксперты отмечают, что возможности для продажи «Интеко» и доли в «А101» целиком сейчас ограничены. Они предрекают реализацию отдельных проектов или площадок в портфеле обоих застройщиков крупным девелоперам, в частности, ГК ПИК, ЛСР и группе «Донстрой».

Другие новости
12.12.2017
Детская железная дорога, два крупных ТПУ, особая экономическая зона — эти и другие уникальные объекты планируют построить в ТиНАО. Причем некоторые из них могут появиться в ближайшие 5 лет.
Подробнее
13.09.2017
Концепцию общественного пространство площадью более 100 га между поселком Коммунарка и районом Южное Бутово разработает инвестор с участием одного из ведущих архитектурных бюро, которое будет выбрано на конкурсной основе. Эту информацию сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Подробнее
18.09.2017
Выше всего цены на недвижимость в Новой Москве отмечены около МКАД, а первое место среди самых дорогих районов на присоединенных территориях принадлежит Московскому. Средняя стоимость квартиры с учетом скидки там составила порядка 6,9 млн рублей, средний квадратный метр можно купить за 121 тыс. рублей.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Создание и продвижение сайта - Vikiweb