Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Кому достанется «А101»

Кому достанется «А101»
25.09.2017
Кому достанется «А101»

Собственник Бинбанка, передаваемого в рамках санации под контроль ЦБ, и бывший совладелец группы «Сафмар» Микаил Шишханов рассказал об этом в интервью «Ведомостям». Он намерен передать в Бинбанк основной пакет девелопера «Интеко» и долю в 49% застройщика «А101».

По словам Шишханова, «Интеко» была профинансирована Бинбанком, и в конечном счете она банку должна принадлежать. Также бизнесмен намерен передать в санируемую структуру с целью закрыть «дыру» в капитале свою долю «А101 девелопепмент». «Я отдаю все свои доли, покупку которых финансировал, в том числе и за счет Бинбанка», — резюмировал Шишханов.

Таким образом владельцем обоих структур может стать Банк России. Представитель регулятора подтвердил изданию факт соответствующих переговоров, но этим пока ограничился.

Эксперты отмечают, что возможности для продажи «Интеко» и доли в «А101» целиком сейчас ограничены. Они предрекают реализацию отдельных проектов или площадок в портфеле обоих застройщиков крупным девелоперам, в частности, ГК ПИК, ЛСР и группе «Донстрой».

Другие новости
03.07.2020

Рынок ипотечного кредитования начал восстанавливаться. В мае 2020 объем выдачи жилищных займов вырос на 5% и почти достиг 200 миллиардов рублей. Однако количество предоставленных банками кредитов хоть и незначительно, но снизилось.

Подробнее
12.09.2018
Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Подробнее
07.08.2020

По традиции в канун Дня строителя мэр Москвы Сергей Собянин вручает дипломы и призы за лучшие градостроительные проекты, реализованные в столице за текущий год. В 2019 году в конкурсе приняли участие 111 градостроительных проектов. Поселение Сосенское ТИНаО на смотре было представлено в пяти номинациях. В трех из них объекты-новостройки получили награды. 

Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru