Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Коммунарку и Южное Бутово свяжут парком

Коммунарку и Южное Бутово свяжут парком
13.09.2017
Коммунарку и Южное Бутово свяжут парком

Важной частью проекта станут городской парк с оздоровительным центром, променад с дубовой аллеей, пешеходно-велосипедная дорога, а также парк для молодежи, компактные детские и спортивные площадки. Поскольку площадь благоустройства занимает более 100 га, на реализацию проекта может уйти от 1,5 лет и более. Кроме того, около полугода понадобится на проведение конкурса по выбору архитектурной компании, которая разработает концепцию проекта. Общественное пространство должно быть не только эстетически привлекательным, но и экономически выгодным с учетом содержания круглый год. «Например, футбольное поле сможет зимой превращаться в хоккейное поле или каток, пространство для йоги — использоваться детским творческим центром для занятий живописью и в том числе сдаваться кафе для проведения мероприятий», — пояснили в пресс-службе компании-застройщика.

Проект в Новой Москве представляет собой уникальную для России инновационную систему организации общественного пространства. «Генеральный план Троицкого и Новомосковского округов предусматривает создание к 2035 году около 90 парков площадью порядка 12 тысяч га», — отметил В. Жидкин.

Другие новости
07.08.2020

По традиции в канун Дня строителя мэр Москвы Сергей Собянин вручает дипломы и призы за лучшие градостроительные проекты, реализованные в столице за текущий год. В 2019 году в конкурсе приняли участие 111 градостроительных проектов. Поселение Сосенское ТИНаО на смотре было представлено в пяти номинациях. В трех из них объекты-новостройки получили награды. 

Подробнее
01.09.2017
Эксперты отмечают рекордную востребованность ипотеки — во втором квартале 2017 года спрос на нее вырос во всех сегментах, достигнув рекордного показателя — 43,4 процента в общей структуре. Ипотека с докризисного 2013 года существенно укрепила позиции по сравнению со 100%-й оплатой приобретенного жилья и рассрочкой, став наиболее выгодным способом покупки жилья.
Подробнее
16.08.2018
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru