Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Коммунарку и Южное Бутово свяжут парком

Коммунарку и Южное Бутово свяжут парком
13.09.2017
Коммунарку и Южное Бутово свяжут парком

Важной частью проекта станут городской парк с оздоровительным центром, променад с дубовой аллеей, пешеходно-велосипедная дорога, а также парк для молодежи, компактные детские и спортивные площадки. Поскольку площадь благоустройства занимает более 100 га, на реализацию проекта может уйти от 1,5 лет и более. Кроме того, около полугода понадобится на проведение конкурса по выбору архитектурной компании, которая разработает концепцию проекта. Общественное пространство должно быть не только эстетически привлекательным, но и экономически выгодным с учетом содержания круглый год. «Например, футбольное поле сможет зимой превращаться в хоккейное поле или каток, пространство для йоги — использоваться детским творческим центром для занятий живописью и в том числе сдаваться кафе для проведения мероприятий», — пояснили в пресс-службе компании-застройщика.

Проект в Новой Москве представляет собой уникальную для России инновационную систему организации общественного пространства. «Генеральный план Троицкого и Новомосковского округов предусматривает создание к 2035 году около 90 парков площадью порядка 12 тысяч га», — отметил В. Жидкин.

Другие новости
17.10.2017
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Подробнее
07.12.2017
Девелоперы предлагают к продаже 10,1 тыс. квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Эта жилая недвижимость расположена в 36 проектах и пользуется стабильным спросом.
Подробнее
15.05.2019
Снизить ипотечные ставки до 8%, исполнив тем самым поручение Владимира Путина, можно в обозримые сроки. Такую уверенность высказали в Банке России. Добиться снижения средних ипотечных ставок до 8% годовых возможно в течение трех лет. Единственное условие
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне