Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Когда подешевеет ипотека

Когда подешевеет ипотека
15.05.2019
Когда подешевеет ипотека
Снизить ипотечные ставки до 8%, исполнив тем самым поручение Владимира Путина, можно в обозримые сроки. Такую уверенность высказали в Банке России. Добиться снижения средних ипотечных ставок до 8% годовых возможно в течение трех лет. Единственное условие — отсутствие «чрезвычайных внешних непредвиденных шоков». Об этом заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, пишет РИА Новости.
 
«У меня есть все основания полагать, что в течение трех лет при отсутствии каких-то чрезвычайных внешних непредвиденных шоков мы спокойно этой цели добьемся», — сказал Тулин. 

6-1.jpg
 











Обеспечить снижение средних ставок по ипотеке до 8% в февральском послании Федеральному собранию поручил Владимир Путин. Эта же цифра фигурировала и в «майском указе» 2018 года. Согласно документу, достичь такой средней ставки по жилищным кредитам планируется к 2024-му году.
 
Однако сейчас, по последним официальным данным ЦБ, ипотека обходится заемщикам значительно дороже. Средние ставки на рынке в целом составляют 10,42%, на рынке новостроек — 10,15%. Рост произошел впервые с сентября 2017 года. До этого показатель только снижался вплоть до значения в 9,05% годовых в августе 2018-го. Объем ипотечных кредитов на покупку жилья на первичном рынке весной предсказуемо упал.
Другие новости
16.05.2018
Квартиры-студии, которые лидировали по спросу благодаря стоимости, сдают свои позиции на рынке. Сейчас в тренде — покупка недорогой недвижимости с наиболее
Подробнее
07.12.2017
Девелоперы предлагают к продаже 10,1 тыс. квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Эта жилая недвижимость расположена в 36 проектах и пользуется стабильным спросом.
Подробнее
10.11.2017
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru