Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Качеством отделки от застройщика недовольны 94% покупателей

Качеством отделки от застройщика недовольны 94% покупателей
01.03.2019
Качеством отделки от застройщика недовольны 94% покупателей
Согласно опросу, проведенному в столичном регионе, качество отделки готовых к проживанию квартир в новостройках не устроило подавляющее большинство покупателей. Итоги опроса озвучил директор по маркетингу ТЦ «Каширский двор» Борис Сидоров на Retail Strategy Forum-2019.

Опрос, проведенный в 2018 году, охватил более чем 1000 респондентов в Москве и ближайшем Подмосковье. При этом практически все недовольные покупатели квартир не стали сидеть сложа руки. 91% из них переделали полностью или частично ремонт от девелопера.

7-1.jpg
 











«Отрасль не готова к продаже квартир в новостройках с качественной отделкой», — подытожил Борис Сидоров. Его поддержал директор по маркетингу DIY-сети Leroy Merlin в России Филипп Мужо. По озвученным им данным, дополнительный ремонт в квартирах с отделкой от застройщика провели 80% покупателей сети. «Не устроило качество. Люди хотели поменять двери, поменять сантехнику», — объяснил Мужо.

Сейчас, согласно данным директору по маркетингу СТД «Петрович» Игоря Колынина,в Санкт-Петербурге доля готовых к проживанию квартир на первичном рынке жилья достигла 65%, в Москве — 35%.
Другие новости
13.09.2017
Концепцию общественного пространство площадью более 100 га между поселком Коммунарка и районом Южное Бутово разработает инвестор с участием одного из ведущих архитектурных бюро, которое будет выбрано на конкурсной основе. Эту информацию сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Подробнее
29.05.2019
Аналитики составили рейтинг застройщиков жилья Новой Москвы с самым большим объемом продаж с начала года. Уверенным лидером стала компания
Подробнее
16.08.2018
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне