Время работы офиса:
Будние дни: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи.
Воскресенье: выходной

Догнать и перегнать: как приблизиться к европейцам по обеспеченности жильем

Догнать и перегнать: как приблизиться к европейцам по обеспеченности жильем
16.08.2018
Догнать и перегнать: как приблизиться к европейцам по обеспеченности жильем

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над спросом со стороны населения.

11-1.jpg

В России обеспеченность жильем уступает европейскому показателю практически в два раза. Сейчас происходит полное переформатирование стиля ведения бизнеса в девелопменте в сторону европейских стандартов. Но «чистки» строительного рынка, с которого должны уйти недобросовестные застройщики в результате реформы долевого строительства, недостаточно. По словам Николая Алексеенко, гендиректора Рейтингового агентство строительного комплекса (РАСК), для успеха реформы необходимо сохранить спрос со стороны населения, обеспечить рост благосостояния граждан. Поэтому, по его прогнозу, в скором времени мы увидим новые ипотечные продукты, вероятны более доступные ставки проектного финансирования. Кроме того, наверняка будут прорабатываться льготы и субсидии при предоставлении земельных участков, подключении к сетям и т.д.

Другие новости
16.10.2017
Количество жителей Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) к 2035 году увеличится в пять раз и составит 1,5 млн жителей. Учитывая, что Новую Москву выбирают молодые семьи, возникает острая необходимость в объектах социальной инфраструктуры, а именно — в образовательных учреждениях.
Подробнее
15.08.2017
Сбербанк снизил ставки по кредитам на покупку жилья. С 10 августа для потенциальных покупателей квартир в новостройках ставки будут начинаться от 7,4%, на вторичном рынке — от 8,9%. Следом за лидером ипотечного рынка последовали и другие банки. Подобные меры приведут к росту продаж «квадратов» в новых домах.
Подробнее
19.02.2018
Опрос жителей России о том, куда они намерены потратить крупные суммы в этом году, провел ВЦИОМ. Первым среди ответов стал ремонт в квартире. Обновить свое жилище
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне