Время работы офиса:
Ежедневно: 09:00-19:00
Суббота: 10:00-18:00 по записи
Воскресенье: выходной

Догнать и перегнать: как приблизиться к европейцам по обеспеченности жильем

Догнать и перегнать: как приблизиться к европейцам по обеспеченности жильем
16.08.2018
Догнать и перегнать: как приблизиться к европейцам по обеспеченности жильем

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над спросом со стороны населения.

11-1.jpg

В России обеспеченность жильем уступает европейскому показателю практически в два раза. Сейчас происходит полное переформатирование стиля ведения бизнеса в девелопменте в сторону европейских стандартов. Но «чистки» строительного рынка, с которого должны уйти недобросовестные застройщики в результате реформы долевого строительства, недостаточно. По словам Николая Алексеенко, гендиректора Рейтингового агентство строительного комплекса (РАСК), для успеха реформы необходимо сохранить спрос со стороны населения, обеспечить рост благосостояния граждан. Поэтому, по его прогнозу, в скором времени мы увидим новые ипотечные продукты, вероятны более доступные ставки проектного финансирования. Кроме того, наверняка будут прорабатываться льготы и субсидии при предоставлении земельных участков, подключении к сетям и т.д.

Другие новости
04.05.2018
Современные московские жилищные комплексы привлекательны как внешне, так и внутри. Яркий дизайн фасадов, благоустроенные придомовые территории определяют выбор покупателей в равной степени с планировками квартир. При этом для горожан не менее важно то, насколько качественно идет строительство.
Подробнее
15.02.2019
Один из основных трендов первичного рынка — квартиры с отделкой от застройщика — повернет вспять, считают эксперты. Причиной тому послужит
Подробнее
12.12.2017
Детская железная дорога, два крупных ТПУ, особая экономическая зона — эти и другие уникальные объекты планируют построить в ТиНАО. Причем некоторые из них могут появиться в ближайшие 5 лет.
Подробнее
Подпишитесь на наш актуальный дайджест с новостями о стоительстве и дизайне
Разработано vikiweb.ru