В текущем году на территории Новой Москвы введут в пользование около 3 млн кв.м недвижимости
27декабря

Как сообщает Владимир Жидкин, занимающий руководящую должность в столичном Департаменте развития новых территорий, с начала текущего года по ноябрь 2016 в ТиНАО ввели в эксплуатацию 2 миллиона квадратов недвижимости.

Чиновник отметил, что до конца 2016 этот показатель увеличится до 3 миллионов кв.м. Это практически 30% от суммарного количества площадей введенных в эксплуатацию на территории столицы за проходящий год. Данную информацию глава Департамента предоставил в рамках конференции на тему «Спрос на территорию».

На данный момент в приоритете для Троицкого и Новомосковского округа остается строительство объектов с рабочими местами. К ним относятся торговые и бизнес-центры, а также предприятия.

Жидкин указал на факт активного инвестирования строящихся объектов. Притом данный тип финансирования распространяется как на жилые дома, так и на здания социальной инфраструктуры. Из его выступления стало ясно, что 2/3 объектов социального предназначения оплачены за счет средств инвесторов, и только оставшаяся доля построена на бюджетные деньги.

Всего в Новую Москву планируется вложить 7 триллионов рублей. Львиная доля этой суммы, а именно 6 триллионов рублей, припадает на инвесторов и только оставшийся триллион, что равняется 15% от общих затрат, будет выделен из бюджета.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее