В Коммунарке построят пляж
15ноября

По словам представителя компании-инвестора, летом в парке можно будет отдохнуть у воды, провести время на мини-пляже около озера. Здесь появятся оснащенные современным тренировочным оборудованием 12 детских и спортивных площадок в скандинавской эко-стилистике, сетки для лазанья, качели. Зимой для гостей парка сделают просторный каток, беговую лыжню, горки, в том числе для тюбинга.

Деревянные настилы и мост через ручей сформируют новые маршруты для прогулок. Для жителей оборудуют видовые площадки, причал-пляж, зону отдыха со столами для пинг-понга. В парке выделят специальную территорию для отдыха подростков.

Кроме того, здесь появится живописный павильон для проведения мероприятий со сценой и местами для публики. 

Многоуровневая подсветка территории будет выполнять не только роль арт-элемента, но и обеспечит безопасность и комфорт в темное время суток.

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин отметил, что  уникальность парка — в его экологической направленности. При реализации проекта будут использованы лучшие практики паркостроения скандинавских стран.

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее