10октября

В пределах территории административно-делового центра в поселке Коммунарка планируют построить жилые дома примерно на 800 тысяч квадратных метров. Об этом поведал занимающий должность главного лица департамента по развитию присоединенных территорий Москвы – В. Жидкин.

Планируемое к возведению жилье оценивается как средний класс для проживания свыше 20 тысяч лиц. Кроме предоставленных условий, люди смогут работать вблизи своего жилья. По словам чиновника, в центре будут создано около 70 тысяч новых вакантных должностей. На территории разместятся банки, информационные центры и финансовые институты. Планируется даже появление иностранных компаний. Территорию хотят сделать максимально активной.

Торговля будет размещена на первых этажах зданий. По мнению властей это самый удобный вариант. Отдельные торговые центры не смогут оживить территорию, приковав все внимание к себе.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее