Топ-5 застройщиков Новой Москвы: амбициозные проекты ведущих девелоперов
5сентября

Места рейтинга-2017 распределились следующим образом.

На верхней ступени находится ГК «Абсолют». Девелопер стал первым по объемам жилья, выставленного на первичном рынке в конце первого полугодия 2017-го, и по объемам текущего строительства согласно официальным документам. Соответствующий показатель «Абсолюта» составил 457,1 тыс. кв. м в двух проектах: ЖК «Первый московский» и «Переделкино ближнее». Компания продолжает застройку Новой Москвы — на очереди ЖК «Внуково 2016» и «Внуково 2017», которые включают в себя 19 монолитно-кирпичных домов с панорамным остеклением балконов и лоджий, строящихся по индивидуальным проектам, а также всю необходимую инфраструктуру.

Второе место заняла ГК ПИК с 444,8 тыс. кв. м. Компания ведет первичные продажи в четырех проектах на присоединенных к столице территориях: микрорайонах «Восточное Бутово», «Бутово Парк 2», «Бунинские луга» и «Саларьево Парк». В ближайшее время будет полностью завершен ЖК «Варшавское шоссе 141».

Третьим стал застройщик ГК «А101» («А 101 Девелопмент»), входящий в группу «Сафмар». Его показатель — 293,9 тыс. кв. м в четырех проектах: «Москва А101», «Квартал А101», «Испанские кварталы», «Белые ночи». Продолжается строительство ЖК «Скандинавия». В дальнейшем девелопер намерен вложить еще 450 млрд руб. в застройку своих земельных участков на территории Новой Москвы, как сообщает РИА Новости. Застройщик собирается возвести 20 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Мастер-план развития этой территории подготовит британское проектное бюро Gillespies. По предварительным расчетам, там будут жить около 550 тыс. человек.

Четвертой стала Sezar Group с почти 200 тыс. «квадратов» в ЖК «Рассказово», который был признан лучшим строящимся комплексом комфорт-класса не только Новой Москвы, но и всей столицы в целом.

На пятом месте — «Инвесттраст», в прошлом году занимавший четвертую ступеньку рейтинга, с 166,8 тыс. кв. м в двух проектах: районе «Новые Ватутинки» и коттеджном поселке «Синергия».

Топ-5 рейтинга в этом году покинула ГК «МИЦ», которая стала лишь 19-й. Однако компания не собирается сдавать позиции, объявив о новом масштабном проекте строительства недвижимости в Новой Москве. Застройщик возведет более 700 тыс. квадратных метров жилья и инфраструктуры, о чем сообщила пресс-служба девелопера. Объем инвестиций составит 28 млрд руб. Будут возведены два жилых комплекса: возле деревни Ямонтово по Калужскому шоссе и около поселка Ватутинки.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее