Стройки выходят из кризиса
27сентября

К выводу о том, что наметились предпосылки к росту, пришла группа экспертов Института статистических исследований НИУ ВШЭ под руководством Георгия Остапковича. Специалисты взяли за основу результаты последнего опроса руководителей 6 тыс. подрядных строительных организаций в 82 субъектах РФ.

Повод для оптимизма дают несколько позитивных тенденций. В частности, руководители строительных фирм стали лучше оценивать текущее состояние портфеля заказов и меньше отмечать их недостаток. Средний уровень обеспеченности подрядами за квартал увеличился на один месяц до семи месяцев.

Также выросла средняя загрузка производственных мощностей в отрасли. За квартал она повысилась на 1% до 64%. И наконец как минимум не увеличилась доля компаний в предбанкротном состоянии. По оценкам экспертов НИУ ВШЭ, по итогам трех месяцев она сохранилась на уровне 18%.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее