Строительство и сдача в эксплуатацию объектов в Новой Москве
4июля

Из информации стройкомплекса градостроительной политики и строительства столицы стало известно, что с начала 2016 года в Новой Москве сдали не менее трех десятков объектов, суммарная площадь которых составляет 1 млн кв.м.

Сюда отнесли новостройки Коммунарки и Троицка, а также завершенные в этом году объекты в поселениях Московское и Воскресенское. Кроме того, новые дома появились в Язовом, входящем в Воскресенское поселение и неподалеку от Десны, что относится к одноименному поселению.

При этом на данный момент продолжается возведение двух сотен сооружений, суммарная площадь которых составляет 6 млн кв.м. Сюда относятся объекты, возводимые на территории двух округов, в том числе Новомосковском и Троицком.

Здесь сооружается ряд социальных объектов. В их числе спортивный центр со стадионом в Сосенском, под который выделено 50 гектаров земли. Начиная с января текущего года, Мосгосстройнадзор проверял возводимые сооружения более тысячи раз.

Когда оптимально делать ремонт, зимой или летом? Эксперты склоняются к первому варианту. Так, согласно исследованиям, преимущества зимнего ремонта перед летним
Читать далее
Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее