16марта

Несмотря на мнение о том, что балкон и лоджия должны служить как нежилые помещения, многие дизайнеры часто прибегают к их совмещению с гостиными, кухнями и т.д. Это позволяет не только сделать интерьер оригинальным, но и увеличить пространство, зонировать квартиру и создать уютные уголки для разных занятий.

Эксперты делают акцент на различиях в лоджиях и балконах. Первые чаще не требуют дополнительных разрешений и подтверждений для совмещения благодаря особенностям конструкции. Чтобы проделать это с балконом, могут потребоваться дополнительные ремонтные работы и усиление опор.

Присоединяются лоджии и балконы с помощью полного остекления современными элементами и демонтажа части стены, что позволяет объединить пространство. Важным моментом считается качественное утепление, без которого можно существенно навредить теплоизоляции жилья в целом.

Такой прием требует особой внимательности не только с технической точки зрения, но и полной продуманности в реализации идеи. Совмещенное пространство может и дополнять комнату, и быть ее отдельной зоной: для чтения, работы, учебы, отдыха и т.д.

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее