Сколько россиян готовы потратиться на ремонт
19февраля

Опрос жителей России о том, куда они намерены потратить крупные суммы в этом году, провел ВЦИОМ. Первым среди ответов стал ремонт в квартире. Обновить свое жилище планируют 17% респондентов.

В топ-3 крупных расходов также вошли покупка туристической путевки и автомобиля. Так распорядиться крупной суммой готовы 15% и 10% россиян соответственно.

Доля сограждан, наметивших ремонт в квартире (17%), начала приближаться к докризисным показателям. Как следует из аналогичных предыдущих опросов, в 2013 году обновить свое жилище планировали 20% жителей страны. В 2014-м — на 4% меньше, а в 2016-м — на 6% меньше.

В июле 2017 года похожий опрос был проведен по заказу аналитического центра НАФИ. По его итогам выяснилось, что в ближайшие 12 месяцев сделать ремонт готовы также 17% российских семей. Еще 16% планировали обновить свое жилище в течение двух лет. Потратить на эти цели семьи планировали в среднем 179 тыс. руб.

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее