Развитие Новой Москвы: взгляд ведущих девелоперов
19сентября

На пленарной сессии «НОВАЯ МОСКВА: итоги первой пятилетки» в рамках форума ProЕstate Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «А101», рассказал о развитии проектов на территории Новой Москвы и о новом комплексном подходе к развитию территорий. 

 Ядром каждого нового района Волков назвал большой жилой квартал, к которому уже прирастает ритейл и бизнес среда. По мнению эксперта, девелоперскими силами невозможно и неправильно открывать их одновременно, жилье должно естественно тянуть за собой развитие коммерческой недвижимости. Волков назвал основным трендом ближайшего времени застройку не просто недвижимости, а полноценных районов. И такая политика сейчас реализуется в Новой Москве больше, чем где-либо еще в области.

Эксперт отметил, что сегодня запрос на наличие развлечений — главный у молодых жителей Новой Москвы (основной ЦА). По его словам, для этого не годится просто кинотеатр: необходимы полноценные рекреационные места и места для социализации — большие парки, кафе.

Тот факт, что девелоперы не боятся реализовывать проекты на территории Новой Москвы, озвучил и генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич.

«Мы не боимся инвестировать в микрорайоны Новой Москвы. Так, в сентябре мы вышли на рынок с новым проектом (ИФ — ЖК «Южное Бунино»). Лет пять-семь лет назад мы бы проектировали такой проект внутри МКАД. Сегодня мы не боимся его реализовывать в Новой Москве, ситуация стала понятной, там все идет правильно», — сказал Д. Обуханич на форуме ProЕstate.

Он добавил, что к настоящему моменту ГК «МИЦ» построила около 700 тыс. кв. м в ТиНАО, в работе находится примерно 1 млн кв. м.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее