Развитие Новой Москвы: взгляд ведущих девелоперов
19сентября

На пленарной сессии «НОВАЯ МОСКВА: итоги первой пятилетки» в рамках форума ProЕstate Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «А101», рассказал о развитии проектов на территории Новой Москвы и о новом комплексном подходе к развитию территорий. 

 Ядром каждого нового района Волков назвал большой жилой квартал, к которому уже прирастает ритейл и бизнес среда. По мнению эксперта, девелоперскими силами невозможно и неправильно открывать их одновременно, жилье должно естественно тянуть за собой развитие коммерческой недвижимости. Волков назвал основным трендом ближайшего времени застройку не просто недвижимости, а полноценных районов. И такая политика сейчас реализуется в Новой Москве больше, чем где-либо еще в области.

Эксперт отметил, что сегодня запрос на наличие развлечений — главный у молодых жителей Новой Москвы (основной ЦА). По его словам, для этого не годится просто кинотеатр: необходимы полноценные рекреационные места и места для социализации — большие парки, кафе.

Тот факт, что девелоперы не боятся реализовывать проекты на территории Новой Москвы, озвучил и генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич.

«Мы не боимся инвестировать в микрорайоны Новой Москвы. Так, в сентябре мы вышли на рынок с новым проектом (ИФ — ЖК «Южное Бунино»). Лет пять-семь лет назад мы бы проектировали такой проект внутри МКАД. Сегодня мы не боимся его реализовывать в Новой Москве, ситуация стала понятной, там все идет правильно», — сказал Д. Обуханич на форуме ProЕstate.

Он добавил, что к настоящему моменту ГК «МИЦ» построила около 700 тыс. кв. м в ТиНАО, в работе находится примерно 1 млн кв. м.

Квартиры-студии, которые лидировали по спросу благодаря стоимости, сдают свои позиции на рынке. Сейчас в тренде — покупка недорогой недвижимости с наиболее
Читать далее
Современные московские жилищные комплексы привлекательны как внешне, так и внутри. Яркий дизайн фасадов, благоустроенные придомовые территории определяют выбор покупателей в равной степени с планировками квартир. При этом для горожан не менее важно то, насколько качественно идет строительство.
Читать далее
На втором этапе строительства жилого комплекса «Испанские кварталы»
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА поможет!
Читать далее