22апреля

Роман Сагий, руководитель жилищной инспекцией, высказал свое мнение касательно угроз со стороны самовольных ремонтных работ, за которые в 2014 году оштрафовали порядка 60 владельцев. По словам Сагия, это связано с тем, что владельцы часто нарушают нормы и законодательство. Это может привести не только к разрушению здания, но и к угрозе человеческим жизням.

В последнее время особо активно наблюдается проведение ремонтных работ. Это касается не только косметических работ в старом жилье, как было раньше. Сейчас даже в новостройках владельцы нередко прибегают к перепланировкам разного типа и зонированию, которые опираются вовсе не на требования и строительные нормы. Полные уверенности в своих силах, владельцы самостоятельно переносят двери, убирают конструкции и даже не задумываются о том, что тот или иной элемент могут быть несущими или наоборот.

Расплатой за их самостоятельность и отсутствие квалификации в ремонте могут стать жизни других людей. Именно поэтому необходимо следовать всем ГОСТам, СНиПам и другим нормативным документам, что чаще делают профессиональные строительные компании.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее