2февраля

С французского термин «арт-деко» переводится как «искусство декорации», которому характерна вычурность, большое количество разных элементов и украшений. Современный арт-деко существенно отличается, он более практичен и функционален, но упор делается именно на декоративных аспектах.

Подходит стиль для помещений неправильной формы, коттеджей, больших апартаментов и т.д. Именно свободное пространство позволяет насытить каждую комнату шиком и элегантностью, которыми выделяется арт-деко. Главное из требований к созданию такого интерьера ― высокий бюджет, позволяющий использовать материалы и мебель премиум класса.

Самыми уместными и достойными материалами для арт-деко считаются: дорогое дерево (олива, орех, дуб), металл, камень, серебро, кожа, хрусталь и т.д. С их помощью отделываются стены и перегородки, а мебель и другие элементы ― декорируются геометрическими и абстрактными узорами.

Для того чтобы не перенасытить интерьер лишним, эксперты советуют использовать простые геометрические формы и классические узоры. Изысканности дизайну придают предметы искусства и аксессуары.

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее