24декабря

Депутаты Московской Думы взялись за переселение жителей Новой Москвы из аварийных домов. Планируется устранение проблем в законодательстве, вследствие которых жители Троицкого и Новомосковского АО живут в полуразваленных бараках.

Как только к Москве были присоединены новые территории, жители, чьи дома признаны аварийными, оказались в сложной ситуации.

Московские правила допускают переселение людей из аварийного фонда лишь в пределах района. Деление на территории Троицкого и Новомосковского АО не совпадает с нормами Старой Москвы. Здесь практически нет районов.

Лишь недавно властями было принято, куда переселять жителей. Людям, живущим в старых домах, хотят выделить новый жилищный фонд, который находится на границах. Решать вопрос о переселении в дальнейшем будут органы местного самоуправления.

В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее
Динамичное развитие Новой Москвы с момента ее присоединения в июле 2012 года — это массовое возведение жилых, коммерческих и социальных объектов недвижимости, развитие транспортной инфраструктуры. Сейчас в Троицком и Новомосковском округах насчитывается127 новостроек, к продаже предложены около 8 тыс. квартир. При этом цена
Читать далее