24декабря

Депутаты Московской Думы взялись за переселение жителей Новой Москвы из аварийных домов. Планируется устранение проблем в законодательстве, вследствие которых жители Троицкого и Новомосковского АО живут в полуразваленных бараках.

Как только к Москве были присоединены новые территории, жители, чьи дома признаны аварийными, оказались в сложной ситуации.

Московские правила допускают переселение людей из аварийного фонда лишь в пределах района. Деление на территории Троицкого и Новомосковского АО не совпадает с нормами Старой Москвы. Здесь практически нет районов.

Лишь недавно властями было принято, куда переселять жителей. Людям, живущим в старых домах, хотят выделить новый жилищный фонд, который находится на границах. Решать вопрос о переселении в дальнейшем будут органы местного самоуправления.

Когда оптимально делать ремонт, зимой или летом? Эксперты склоняются к первому варианту. Так, согласно исследованиям, преимущества зимнего ремонта перед летним
Читать далее
Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее