Образование в Новой Москве: где будут учить детей
16октября

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, ТиНАО есть что предложить. В округах к 2035 году планируется построить 110 школ.

Сейчас в Новой Москве строится 14 школ на 7375 учеников. Всего здесь появятся четыре образовательных кластера. Причем один из них, уникальная школа на 2100 мест в деревне Летово, откроется в 2018 году. К этому объекту уже возник небывалый интерес. Конкурс на поступление составляет 30 человек на место, обучаться в школе смогут дети с 7 по 11 классы.

Образовательный комплекс включает здание школы и два общежития — для учащихся на 560 мест и для преподавателей — на 110 квартир.

Здание школы, насчитывающее от двух до четырех этажей, соединят со спальными корпусами теплыми переходами. Дома для преподавателей и их семей строятся отдельно.

У ворот главного въезда на территорию будет контрольно-пропускной пункт (КПП) с диспетчерской противопожарной и аварийной сигнализации. В западной части участка построят котельную и административно-хозяйственный корпус.

Также в рамках проекта создадут универсальную спортивную площадку с трибунами для зрителей, где летом дети будут играть в баскетбол, а зимой — в хоккей и заниматься фигурным катанием.

Комплекс будут строить в две очереди. К ноябрю 2018 года планируется построить здание школы, общежитие для учащихся с подземным переходом, ведущим в школу, корпус для преподавателей, КПП, теплицу, котельную, административно-хозяйственное здание и инженерные сооружения. К середине 2020 года возведут еще три спальных корпуса для учеников с теплыми переходами в школу и два здания для проживания преподавателей. 

«Развитию социальной инфраструктуры в Новой Москве уделяется приоритетное внимание. С момента присоединения новых территорий к столице здесь возвели 13 школ более чем на 10 тысяч учащихся», — сказал В. Жидкин.

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее