Новая Москва вышла в лидеры по строительству
20августа

 

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, 405 тыс. «квадратов» составляет жилье, остальное — коммерческая недвижимость.

«Главное - строить не просто квадратные метры, а создавать вместе с жильем объекты, обеспечивающие новоселам работу, комфортное проживание, транспортное и медицинское обслуживание, места в школах и детских садах, безопасность и социальную уверенность. Эти задачи определены мэром Москвы Сергеем Собяниным», — сказал В. Жидкин.

Сейчас в ТиНАО строится 12 садиков на 2630 мест, половина из них — за счет города. На средства инвесторов в этом году планируется ввести четыре школы на 4125 учащихся.

«Кроме того, инвесторы возведут две поликлиники на 450 посещений в смену», — добавил глава Департамента.

Вместе с жильем создаются рабочие места. Только в этому году в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Новой Москве создано 3,3 тыс. мест приложения труда.

«К 100 тысячам уже созданных рабочих мест это существенная прибавка», — подчеркнул В. Жидкин.

 

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее