Новая Москва: время покупать квартиры
7декабря

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, москвичи и жители других регионов России все чаще выбирают Новую Москву для постоянного проживания. За пять лет население ТиНАО выросло более чем на 100 тыс. человек. Потенциальные покупатели пользуются механизмами договоров долевого участия (ДДУ) и ипотекой.

«Если сравнить показатель трех кварталов этого года и трех кварталов прошлого года, число заключенных ДДУ увеличилось почти на 70%, а доля сделок по ипотеке — на 4%», — пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что стабильный спрос на жилье в ТиНАО обусловлен не только приемлемой ценой. В течение пяти лет здесь появилось метро, 100 тыс. рабочих мест, новые дороги и более 50 социальных объектов. Главной причиной привлекательности новых округов чиновник считает комплексную застройку новых территорий и контроль объемов строительства.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее