Намеренное снижение темпов строительства в Новой Москве
5февраля

Управляющий Департаментом развития новых территорий Жидкин В. Ф. рассказал о катастрофической нехватке коммерческих объектов в Новой Москве, а инфраструктура развита очень слабо. Зато строительство жилых объектов достигло того предела, что район может стать «Шанхаем». Всего за 5 лет сдано в эксплуатацию 8 млн кв.м жилья. В то время как детских садов ― 26, образовательных учреждений ― 10, медицинских ― 7. О своем недовольстве таким положением дел заявил и мэр Москвы Сергей Собянин. В 2017 г. будет возведено лишь 2/3 жилья.

 

В целом на рынке недвижимости на данный момент предложений гораздо больше, чем востребовано, спрос на жилье упал на 40%. Его покупают в основном для получения пассивного дохода (перепродажи) и активного (сдачи в аренду). Поэтому чтобы не превратить Новую Москву в очередной спальный район, эксперты по урбанистике и архитектуре настаивают на его комплексном развитии. К сожалению, пока безрезультатно. 

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее