27апреля

Управление Российской столицы рассматривает вариант запрета на проведение различных шумных строительных работ в столице с 13:00 до 15:00. Кстати, на Западе это обычные требования, и все их соблюдают. Ранее уже вносился проект, который предлагал расширить запрет на шумные работы строительного плана с 19:00 до 9:00.

Чиновники выдвинули такое предложение в силу активного развития строительства в Москве, роста количества новостроек и проведения капитальных ремонтов. По статистике за текущий год проведение ремонтно-строительных работ уже выросло на треть по сравнению с 2014 годом.

Проект по запрету будет вводиться от имени столичного мэра, С. Собянина, как сообщают представители столичного парламента. Разработкой законопроекта по запрету занимался отдел Мосжилинспекции, которая посчитала, что уровень издаваемого при строительстве шума оказывает вред для людей, на полноценный отдых в обеденное время.

Санкция для нарушителей закона ― штраф от 2-х до 80 тысяч рублей. Самые высокие штрафы предназначены для крупных компаний и юридических лиц, которые будут проводить стройку в обозначенное время обеда.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее