12мая

Эксперты-аналитики рынка недвижимости утверждают, что предложение малогабариток за уходящий год не только по Московской области, но и в столице возросло. Если ранее столичные квартиры-студии и жилье в пределах МКАД составляли традиционно 2-3%, то в ноябре подобное жилье предлагают уже 12 новостроев, причем в старой столице.

Самая скромная студия составляет чуть больше 21 квадрометра и обойдутся владельцу в 3,4 млн. рублей – именно такой бюджетный вариант предлагает крупный застройщик Capital Group.

Минимальные предложения на рынке московских студий составляют чуть менее 20 квадрометров, тогда как годом ранее эта цифра достигала 27,7. Студии явно сужаются вслед за финансовыми возможностями покупателей.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее