Массовое снижение ипотечных ставок увеличит продажи жилья
15августа

Сбербанк снизил ставки по кредитам на покупку жилья. С 10 августа для потенциальных покупателей квартир в новостройках ставки будут начинаться от 7,4%, на вторичном рынке — от 8,9%. Кроме того, лидер российского ипотечного рынка снизил на 5% минимальный размер первоначального взноса, и теперь он составляет 15%. По словам представителей Сбербанка, это самое масштабное снижение за все годы существования кредитного учреждения.

Еще до исторического минимума — в мае и июне в Сбербанке существенно выросли объемы выдачи ипотеки: около 154 млрд руб. за два месяца, отмечает директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Снижение Сбербанком ставки до 7,4% должно увеличить спрос на новостройки до 20%. Такое мнение высказал РИА «Новостям» руководитель ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков, добавив, что на вторичном рынке рост может достичь 10%.

Вслед за Сбербанком условия своих ипотечных программ начали пересматривать и другие игроки финансового рынка. Снизил ставки банк «Возрождение» — по ипотечной программе «Новостройка» (в рамках работы с крупными застройщиками) до 9,99% годовых, по программе «Квартира» (вторичный рынок) — с 11,75% до 10,7%. Одновременно с конкурентами до 10,4% для новостроек и до 10,7% для вторичного рынка снизил ставки «Промсвязьбанк». «Газпромбанк» заявил о снижении ставок по ипотеке до 9,5% для новостроек (строящихся и построенных). Те же условия — 9,5% — установил банк «Центр-инвест» на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках.

Ряд банков пока медлит с изменением условий своих ипотечных программ. Другие —например, ВТБ24, заявили о том, что допускают снижение ставок по ипотеке в ближайшее время.

По материалам «РБК-Недвижимость» и РИА «Новости»

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее