Массовое снижение ипотечных ставок увеличит продажи жилья
15августа

Сбербанк снизил ставки по кредитам на покупку жилья. С 10 августа для потенциальных покупателей квартир в новостройках ставки будут начинаться от 7,4%, на вторичном рынке — от 8,9%. Кроме того, лидер российского ипотечного рынка снизил на 5% минимальный размер первоначального взноса, и теперь он составляет 15%. По словам представителей Сбербанка, это самое масштабное снижение за все годы существования кредитного учреждения.

Еще до исторического минимума — в мае и июне в Сбербанке существенно выросли объемы выдачи ипотеки: около 154 млрд руб. за два месяца, отмечает директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Снижение Сбербанком ставки до 7,4% должно увеличить спрос на новостройки до 20%. Такое мнение высказал РИА «Новостям» руководитель ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков, добавив, что на вторичном рынке рост может достичь 10%.

Вслед за Сбербанком условия своих ипотечных программ начали пересматривать и другие игроки финансового рынка. Снизил ставки банк «Возрождение» — по ипотечной программе «Новостройка» (в рамках работы с крупными застройщиками) до 9,99% годовых, по программе «Квартира» (вторичный рынок) — с 11,75% до 10,7%. Одновременно с конкурентами до 10,4% для новостроек и до 10,7% для вторичного рынка снизил ставки «Промсвязьбанк». «Газпромбанк» заявил о снижении ставок по ипотеке до 9,5% для новостроек (строящихся и построенных). Те же условия — 9,5% — установил банк «Центр-инвест» на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках.

Ряд банков пока медлит с изменением условий своих ипотечных программ. Другие —например, ВТБ24, заявили о том, что допускают снижение ставок по ипотеке в ближайшее время.

По материалам «РБК-Недвижимость» и РИА «Новости»

Квартиры-студии, которые лидировали по спросу благодаря стоимости, сдают свои позиции на рынке. Сейчас в тренде — покупка недорогой недвижимости с наиболее
Читать далее
Современные московские жилищные комплексы привлекательны как внешне, так и внутри. Яркий дизайн фасадов, благоустроенные придомовые территории определяют выбор покупателей в равной степени с планировками квартир. При этом для горожан не менее важно то, насколько качественно идет строительство.
Читать далее
На втором этапе строительства жилого комплекса «Испанские кварталы»
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА поможет!
Читать далее