Кому достанется «А101»
25сентября

Собственник Бинбанка, передаваемого в рамках санации под контроль ЦБ, и бывший совладелец группы «Сафмар» Микаил Шишханов рассказал об этом в интервью «Ведомостям». Он намерен передать в Бинбанк основной пакет девелопера «Интеко» и долю в 49% застройщика «А101».

По словам Шишханова, «Интеко» была профинансирована Бинбанком, и в конечном счете она банку должна принадлежать. Также бизнесмен намерен передать в санируемую структуру с целью закрыть «дыру» в капитале свою долю «А101 девелопепмент». «Я отдаю все свои доли, покупку которых финансировал, в том числе и за счет Бинбанка», — резюмировал Шишханов.

Таким образом владельцем обоих структур может стать Банк России. Представитель регулятора подтвердил изданию факт соответствующих переговоров, но этим пока ограничился.

Эксперты отмечают, что возможности для продажи «Интеко» и доли в «А101» целиком сейчас ограничены. Они предрекают реализацию отдельных проектов или площадок в портфеле обоих застройщиков крупным девелоперам, в частности, ГК ПИК, ЛСР и группе «Донстрой».

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее