31января

Множество современных ответвлений в дизайне интерьера и частые перемены трендов заставляют задуматься над тем, как сделать свое жилье современным и не утратить чувство моды через пару лет. Мастера дизайнерского дела часто способны определить, как давно был сделан ремонт и какого года интерьер, но некоторые приемы помогают оставаться «в тренде».

Всегда актуальными и модными остаются натуральные материалы. Они используются в разных стилях и могут применяться для разных помещений. Гранит и мрамор мало отличаются в качествах и цене от плитки, что способствует их частому применению в современном ремонте.

Цвета и узоры влияют на восприятие интерьера в целом, его настроение и зонирование. Раз в несколько лет «модные» направления меняются, появляются новые оттенки, трендовыми становятся давно забытые. Чтобы не прогадать, рекомендуют использовать пастельные, нейтральные цвета: белый, кремовый, бежевый и т.д.

Настроение и тематика интерьера не обязательно должна задаваться крупными элементами вроде мебели. Декоративные мелочи, украшения ручной работы, отреставрированные лампы могут служить стильными дополнениями, которые сделают ваше жилье современным.

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее