31января

Множество современных ответвлений в дизайне интерьера и частые перемены трендов заставляют задуматься над тем, как сделать свое жилье современным и не утратить чувство моды через пару лет. Мастера дизайнерского дела часто способны определить, как давно был сделан ремонт и какого года интерьер, но некоторые приемы помогают оставаться «в тренде».

Всегда актуальными и модными остаются натуральные материалы. Они используются в разных стилях и могут применяться для разных помещений. Гранит и мрамор мало отличаются в качествах и цене от плитки, что способствует их частому применению в современном ремонте.

Цвета и узоры влияют на восприятие интерьера в целом, его настроение и зонирование. Раз в несколько лет «модные» направления меняются, появляются новые оттенки, трендовыми становятся давно забытые. Чтобы не прогадать, рекомендуют использовать пастельные, нейтральные цвета: белый, кремовый, бежевый и т.д.

Настроение и тематика интерьера не обязательно должна задаваться крупными элементами вроде мебели. Декоративные мелочи, украшения ручной работы, отреставрированные лампы могут служить стильными дополнениями, которые сделают ваше жилье современным.

Когда оптимально делать ремонт, зимой или летом? Эксперты склоняются к первому варианту. Так, согласно исследованиям, преимущества зимнего ремонта перед летним
Читать далее
Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее