Чем удивит Новая Москва
12декабря

 

Построить в Новой Москве детскую железную дорогу будет проще всего. Именно на ее устройство власти планируют отвести пятилетний срок. Проектирование дороги еще не проводилось, но уже известно, что она будет кольцевой. Объект расположат между пос. Московский и деревней Саларьево.

Что касается транспортных решений для всех категорий жителей Новой Москвы, то в поселке Коммунарка появятся два крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) в административно-деловом центре (АДЦ). Площадь ТПУ «Столбово» будет около 300 тыс. кв. м, а ТПУ «Сосенки» — 400 тыс. «квадратов». В самом административно-деловом центре, расположенном на территории 550 га, планируется построить около 5 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,6 млн «квадратов» жилья. Здесь будут расположены и объекты федерального значения — кампус Московского института стали и сплавов (МИСиС) и филиал Российской государственной библиотеки. Пока на площадке АДЦ завершается строительство здания префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и других ведомств.

Сейчас в планах чиновников — создание Особой экономической зоны (ОЭЗ). Для реализации масштабного проекта планируется выделить участок площадью около 20-30 га в зоне от Троицка до ЦКАД. Кроме того, в Новой Москве появится ряд технопарков и индустриальных парков. Если особая экономическая зона будет создаваться на средства бюджета, то парки появятся благодаря частным инвестициям.

При этом не будут обойдены вниманием действующие производственные и др. важные объекты. Так, запланирована реконструкция сельскохозяйственной фермы около дер. Овечкино. После завершения работ площадь фермы увеличится до 14,9 тыс. «квадратов» вместо нынешних 8,3 тыс. кв. м. Реконструкцию двух существующих корпусов и строительство четырех новых производственно-складских помещений планируют закончить в 2019 году.

Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее
После того, как Арбитражный суд Подмосковья признал банкротами все пять юридических лиц крупного подмосковного застройщика жилья Urban Group, власти пытаются решить вопрос о том, кто возьмет на себя возведение недостроенных объектов. А их не так уж и
Читать далее
Российские банки в июне 2018 выдали ипотечные кредиты на 250 млрд рублей. Это стало рекордом нынешнего года — больше ипотеки выдавали только
Читать далее