Цена жилплощади в «Новой Москве» снизилась в июле
5августа

По информации центра аналитики «Пересвет-Инвест» 1 кв.м недвижимости на первичном рынке «Новой Москвы» в среднем стоил 98 390 руб. Это на 2,5% ниже показателей за июнь. В среднем же за этот год квадрат недвижимости в нововозведенных домах «Новой Москвы» подешевел на 3,1%.

В результате такой динамики ценообразования стоимость 1 кв. метра в новостройках «Новой Москвы» в июле 2016 года превышала аналогичный показатель для жилья населенных пунктов Подмосковья на 23,3%. А 1 кв.м жилплощади в Московской области в среднем стоил дешевле на 21%, чем в нововозведенных домах столицы.

При покупке квартиры в «Новой Москве» в июле текущего года нужно было отдать в среднем 5 580 000 рублей. Это на 3,7% меньше от показателей за тот же период 2015 года, но на 1,8% выше, чем в предыдущем месяце.

По данным базы WinNER сейчас застройщики выставили на продажу более 750 квартир, расположенных в «Новой Москве». Находится эта недвижимость в новостройках, зарегистрированных по 49 адресах. При этом несколько компаний выставили на продажу жилплощадь именно в июле. В их числе «KASKAD недвижимость», которая реализует таунхаусы в Троицком АО у поселка Бараново. В этом месяце также выставлены на продажу квартиры в ЖК «Испанские кварталы», который находится в Новомосковском АО. Застройщиком здесь выступает «А 101 Девелопмент».

Кроме того, несколько строительных фирм официально заявили о сооружении крупных объектов в «Новой Москве» в скором будущем. Инвестиционно-строительная компания «Авгур-Эстейт» анонсировала возведение жилья в поселке Коммунарка. По проекту под застройку уйдет 137 гектаров земли, а общая площадь помещения составит полтора миллиона квадратных метров. Также стало известно о возведении пары жилых комплексов у ТПУ «Рассказовка», площадь помещений которых составит 185 тыс. кв.м.

Законодательные ограничения на выдачу ипотеки готовы ввести в Росси. Так власти решили дополнительно подстраховаться от рисков «ипотечного пузыря». В Госдуме готовится законопроект о запрете на выдачу новых кредитов, если на оплату действующих
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА расширила спектр услуг. При заказе дизайн-проекта закупаем и доставляем на объект и черновые, и чистовые отделочные материалы.
Читать далее
Заявленных федеральными властями 120 миллионов квадратных метров жилья в год недостаточно, чтобы догнать Европу в обеспеченности жильем, считают эксперты. Надо строить не менее 150 миллионов «квадратов» в год в течение 30 лет, чтобы сократить разрыв. Однако реформы долевого строительства явно недостаточно, чтобы реализовать эти объемы. Государству необходимо серьезно поработать над
Читать далее
В нашей подборке, посвященной Дню строителя — здания-лауреаты конкурса на лучший реализованный градостроительный проект года. Среди них — жилые дома, где компания НОВАЯ МОСКВА отремонтировала немало квартир своих заказчиков. С удовольствием продолжим заниматься любимым делом и поздравляем с праздником всех причастных к строительной отрасли!
Читать далее