Новая Москва: время покупать квартиры
7декабря

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, москвичи и жители других регионов России все чаще выбирают Новую Москву для постоянного проживания. За пять лет население ТиНАО выросло более чем на 100 тыс. человек. Потенциальные покупатели пользуются механизмами договоров долевого участия (ДДУ) и ипотекой.

«Если сравнить показатель трех кварталов этого года и трех кварталов прошлого года, число заключенных ДДУ увеличилось почти на 70%, а доля сделок по ипотеке — на 4%», — пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что стабильный спрос на жилье в ТиНАО обусловлен не только приемлемой ценой. В течение пяти лет здесь появилось метро, 100 тыс. рабочих мест, новые дороги и более 50 социальных объектов. Главной причиной привлекательности новых округов чиновник считает комплексную застройку новых территорий и контроль объемов строительства.

Опрос жителей России о том, куда они намерены потратить крупные суммы в этом году, провел ВЦИОМ. Первым среди ответов стал ремонт в квартире. Обновить свое жилище
Читать далее
В Москве изменились правила оформления перепланировки квартир. Для того, чтобы оформить изменения жилья, теперь необязательно идти в Мосжилинспекцию. На портале mos.ru в разделе «Услуги» стал доступен обновленный интерфейс по согласованию перепланировок.
Читать далее
Группа компаний ГРАНЕЛЬ объявила о старте продаж жилья в новом корпусе №46 жилого комплекса комфорт-класса ГОСУДАРЕВ ДОМ, который возводится в городе Видное в концепции комплексного освоения территорий. Покупателям предлагают квартиры
Читать далее
Российские банки активно переманивают друг у друга ипотечных заемщиков.
Читать далее