Новая Москва: время покупать квартиры
7декабря

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, москвичи и жители других регионов России все чаще выбирают Новую Москву для постоянного проживания. За пять лет население ТиНАО выросло более чем на 100 тыс. человек. Потенциальные покупатели пользуются механизмами договоров долевого участия (ДДУ) и ипотекой.

«Если сравнить показатель трех кварталов этого года и трех кварталов прошлого года, число заключенных ДДУ увеличилось почти на 70%, а доля сделок по ипотеке — на 4%», — пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что стабильный спрос на жилье в ТиНАО обусловлен не только приемлемой ценой. В течение пяти лет здесь появилось метро, 100 тыс. рабочих мест, новые дороги и более 50 социальных объектов. Главной причиной привлекательности новых округов чиновник считает комплексную застройку новых территорий и контроль объемов строительства.

В России вскоре будут утверждены единые требования к так называемому стандартному жилью. Работу над документом завершают Минстрой и АИЖК. Согласно нему в жилых новостройках снизится максимальная доля однокомнатных квартир.
Читать далее
Строительная компания НОВАЯ МОСКВА получила официальный статус монтажной организации в рамках партнерства с компанией REHAU.
Читать далее
Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее