В Коммунарке построят пляж
15ноября

По словам представителя компании-инвестора, летом в парке можно будет отдохнуть у воды, провести время на мини-пляже около озера. Здесь появятся оснащенные современным тренировочным оборудованием 12 детских и спортивных площадок в скандинавской эко-стилистике, сетки для лазанья, качели. Зимой для гостей парка сделают просторный каток, беговую лыжню, горки, в том числе для тюбинга.

Деревянные настилы и мост через ручей сформируют новые маршруты для прогулок. Для жителей оборудуют видовые площадки, причал-пляж, зону отдыха со столами для пинг-понга. В парке выделят специальную территорию для отдыха подростков.

Кроме того, здесь появится живописный павильон для проведения мероприятий со сценой и местами для публики. 

Многоуровневая подсветка территории будет выполнять не только роль арт-элемента, но и обеспечит безопасность и комфорт в темное время суток.

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин отметил, что  уникальность парка — в его экологической направленности. При реализации проекта будут использованы лучшие практики паркостроения скандинавских стран.

Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Более 50 архитекторов из разных стран участвуют в конкурсе, объявленном группой компаний «А101», по созданию городского общественного пространства площадью свыше 100 га в Новой Москве.
Читать далее
Количество жителей Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) к 2035 году увеличится в пять раз и составит 1,5 млн жителей. Учитывая, что Новую Москву выбирают молодые семьи, возникает острая необходимость в объектах социальной инфраструктуры, а именно — в образовательных учреждениях.
Читать далее