Архитекторы из 7 стран поборются за парк
17октября

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, открытый международный конкурс на лучший концептуальный проект комплекса общественных пространств между Южным Бутово и Коммунаркой заинтересовал отечественных и зарубежных специалистов. О готовности участвовать в конкурсе заявил 51 соискатель, причем семь из них представляют зарубежные бюро.

В конкурсе принимают участие архитектурные бюро из Испании, Италии, Нидерландов, Великобритании, Ирландии, Швейцарии. За реализацию своего проекта поборются также представители Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Пензы и Москвы.

Парк площадью 10 га с пляжем появится между жилым комплексом «Скандинавия» и домами пятой очереди ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка Новой Москвы.
Читать далее
Новая Москва, по мнению чиновников в ее руководстве — долгосрочный и крайне интересный с градостроительной точки зрения мегапроект. Инвестиции в развитие этих территорий к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей. О том, на что расходуются средства города и инвесторов, а также ближайших планах — в нашем материале.
Читать далее
Станция «Рассказовка» калининско-солнцевской линии, открытие которой ждут с нетерпением жители Внуковского поселения Новой Москвы, будет выглядеть как зал общественной библиотеки. Колонны оформят в виде ячеек картотеки с названиями книг и фамилиями русских писателей. При этом произведения классиков можно будет… прочитать.
Читать далее
Количество жителей Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) к 2035 году увеличится в пять раз и составит 1,5 млн жителей. Учитывая, что Новую Москву выбирают молодые семьи, возникает острая необходимость в объектах социальной инфраструктуры, а именно — в образовательных учреждениях.
Читать далее